Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Итоги мая

Давно уже приметил странную закономерность. Как только начинаешь рассказывать о своей системе или ее результатах, как тут же все идет наперекосяк. Поэтому убежден, что регулярные отчеты о системе наносят только вред. Можно лишь изредка рассказывать о каких то особых достижениях.

В мае у меня были анти-достижения. Виртуальная система, сигналы которой публикуются в режиме реального времени на сайте брокера, за предыдущие два месяца почти удвоила виртуальный капитал. Поэтому я смело стал торговать по ней реальным счетом и в апреле даже заработал. Но в мае вдруг система показала минус и довольно большой. Примерно -18%.

Для реального счета это тоже почти катастрофа. В деньгах получилось минус 100,4% от месячной зарплаты по основному месту работы. "Дорогие у нас игрушки"(с). Хотя может быть это и хорошо, что просадка случилась именно тогда, когда только начал накачивать реальный счет. Появился хороший урок просчитать параметры просадки и подкорректировать управление капиталом. Снизить риск на каждую сделку и уменьшить частоту сигналов, отбирая для реальной торговли только самые надежные. До того, как все станет по-взрослому.

А еще начинаю понимать, почему многие крупные хедж-фонды в мае показали убытки. Дело даже не в падении Доу 6 мая на 10%. Весь месяц шел расколбас. Только выстроишь серьезную линию наверх, как происходит разворот вниз. Откроешь кучу шортов- разворачиваются вверх. Только и знаешь, что режешь стопы. Спекулятивные тактики может и дали бы заработать, но у меня на просиживание перед монитором в разгар лета нет ни сил, ни времени, ни желания.

К тому же русский рынок поражал своей волатильностью. Там где американский индекс рос на +2% русский выпрыгивал на +6%. Где амеры падали на -1%, мы валились на -5%. Это напоминает графики золота и серебра. Ходят одинаково, но серебро намного волатильней. Как с этим бороться (кроме уменьшения размера позиций) пока не знаю.
Tags: торговый дневник, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments