Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

продолжаю мечтать о большом ЖК

С тех пор как в доме появился спутниковый ресивер «Триколор» и спутниковая тарелка бесплатных каналов «Хотбёрд» стало ясно, что телеки маловаты. Экран нужен побольше. И вообще пора переходить на жидкокристаллические. У них нет вредного излучения и электричества едят меньше.

Но брать меньше 26' нет смысла. К тому же сейчас абсолютно все телеки выпускаются широкими, а телепередачи идут только в квадратном формате. Поэтому реальная картинка в итоге получается еще меньше. Либо придется жить в режиме «растянутые морды» или «отрезанные макушки-ноги». Знаю множество придурков, которые именно в таком формате и живут с широкими телеками. «А ничо- мы привыкли».

Короче, если уж брать ЖК то никак не меньше 47'. Ибо даже на 42' нормальная телепередача в квадратном формате получится всего 72 см диагональ. А это по современным меркам маловато. И тут наступает парадокс. Для больших экранов телевидения практически нет. Слишком велика получится зернистость. Обычная телекартинка идет в формате 750х550 и это в лучшем случае.

Пока в телевизорах типа фулHD или HDриди можно смотреть только DVD записи. Или с инета качать какой нибудь контент. То есть можно устраивать себе только разовые киносеансы. Кабельного HD в моем поселке нет и никогда не будет.

Сейчас по спутниковым каналам смотреть HD можно только НТВ+ (4 канала) или «ПлатформуHD» (19 каналов). Но достаточно почитать тематические форумы при этих сайтах, чтобы понять как народ в голос рыдает от качества этих каналов. Подключение к той же ПлатформеHD стоит в моем случае 22 тыс. руб. и абонентская плата более 4000 руб. в год. Прогресс в этой области движется слишком медленно.

В итоге ситуация с большим экраном сейчас напоминает покупку дорогой спортивной машины- купить можно, а ездить на ней нет. Либо стой в пробке (смотри помехи на эфирном тв), либо ползи по кочкастым российским дорогам (смотри глюкавый триколор), либо построй для себя личную трассу вокруг дома и один по кругу гоняй (смотри двд).
Tags: зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments