Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

выдержка из коментов

worldcool
2010-05-07 10:02 pm
тысяча извинений-для меня трейдинг есть материально физическое проявление столь затасканного термина как свобода...ездить на работу трейдером/аналитиком и тд это бред возвебенный в куб, я еще раз извиняюсь.в этом вся прелесть-опираешся только на свои знания и адыкватность.проявляеш силу воли и не лезеш в рынок когда там разводки.как правило лично мне на статистике воздается за такое отношение к рынкам.работать в околорыночном болоте это ну как бы мягко гря не то что нужно.понимаю что зарплата нужна-но вы как я понял взрослый дядя уже.накой сами себя осознанно втискиваете во все эти дела?ведь стратегически все ясно-вы уволитесь....не сегодня так через 5 лет)) поймите правильно-конечно легко быть стратегом видя бой со стороны как говорица но все таки.сколько уже таких историй видел-чел работает где либо 4 года только для того чтобы потом оттуда уволица.не дело это если возраст перевалил за 30 уж.я так думаю
(Ответить) (Ветвь дискуссии)


lupiv
2010-05-08 09:20 am
Комментарий добавлен
Все правильно. Это правда жизни. Трейдинг придуман для того, чтобы к тридцати годам стать свободным и жить преимущественно на островах. Но мне в этом плане немножко не повезло. Когда мне уже было 32 года, то в России фондовый рынок только-только зарождался, а минимальным входом на рынок был депозит от $50К на фонде или $20К на форексе. Потом несколько лет у меня ушло на выработку собственной стратегии.

Все эти десять лет я жил только рынком, в поиске грааля. Постепенно пришел к такой схеме- на маленькую часть играть и делать эксперименты, а основную часть вложить долгосрочно в паи какого нибудь фонда. Накануне кризиса нарушил правило диверсификации и перевложил все в фонды Юниаструма, которые как известно сгорели. Плюс еще на семейном фронте были пертурбации. Так что вместо островов у меня сейчас в наличии только разбитое корыто.

Но на счастье подвернулась такая работа - на пол-ставки через ночь. Причем заниматься именно тем, чем все эти годы занимался. сидеть перед мониторами, отслеживать рынки, да еще и зарплату за это получать. Зато весь день свободен- можно торговать на фортсе. Да еще куча знаний об изнанке бизнеса. Так что мне эта работа абсолютно не в тягость и не отвлекает от главной цели. Научиться хорошо торговать.

При этом верю, что если не заработаю на острова, то хотя бы в седые годы уже смогу позволить себе не работать.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments