Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про электрический триммер

Вчера целый день косил траву на огромной лужайке перед домом в деревне. Там травка разномастная, а поверхность земли неровная. Поэтому специально купил накануне триммер. Причем брал изначально электрический, чтобы не иметь дела с бензиновой вонючкой. Но мощный- на 1000 Вт.

Косить триммером можно научиться за полдня. Главная трудность состоит в создании небольшого уклона режущей кромки к поверхности земли, чтобы чище выбривала травяной подшерсток. Оказалось, что леска в катушке расходуется очень быстро. Каждое касание с землей, камнем или жестким прутиком утрачивает сразу сантиметра два лески. Так что нужно направлять орудие только на мягкие части растений.

Кроме своей лужайки скосил еще и соседскую, чтобы вид улицы не терялся. В итоге сегодня не могу правой рукой даже шевельнуть. Ремень висел на левом плече, а правой рукой только давил на гашетку и подворачивал триммер. Но именно правая рука теперь болит так, что вздохнуть не могу. Растянул какую то мышцу или вибрации мотора создали взбалтывание крови в венах. Так что косить триммером оказалось даже труднее, чем обычной косой.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments