Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

хнык

Доходы от случайных приработков в Интернете и торговли на бирже в апреле в шесть раз превысили уровень моей зарплаты по основному месту работы. Но я продолжаю за нее держаться, поскольку стабильность для меня очень важна. В любом случае буду уверен, что без еды и одежды в трудный год не останусь. К тому же безумно доволен своим нынешним местом работы. Ведь она на 200% совпадает с моими интересами. Постоянно нахожусь в гуще потока финансовых новостей. И график меня устраивает. Два раза в неделю по ночам посидеть перед мониторами, и остальное время свободен. Второй такой работы мне никогда не найти.

И все же сейчас в ней появились косяки, которые подрывают весь мой оптимизм. Это взаимоотношения в коллективе. Напряги просто жуткие. Запишу подробности сам для себя, чтобы потом вспоминать в минуту слабости, когда опять потянет на какую-нибудь работу.

Из-за того, что работать приходится глубоко по ночам, то общаться на фирме приходится всего с двумя человеками- вечерним сменщиком и утренним. Делить мне с ними нечего, поэтому про вечернего ничего плохого не могу сказать. Обычный приятный хороший товарищ. А вот утренний оказался самой натуральной гнидой. Поскольку он среди нас вроде как за старшего. Устраивает мне бесконечные придирки, наезды, потакания в мелочах.

Начнем с того, что ему вечно не нравится текст моих теханализов. При том что у него вообще нет торгового опыта. А я свои теханализы отправлял еще на сайт финама в 2000 году. Мной прочтено почти все русскоязычное на эту тему. У меня до сих пор есть метасток версии 6,51. У меня над столом висит в рамочке личный автограф Алекса Элдера. Я в свое время написал сотню индикаторов для метастока и даже делал сайт по тематике теханализа. Когда этот щегол начинает учить меня теханализу, чувствую себя Шумахером, которого деревенский егерь учит запрягать тележку.

А еще постоянно наезжает на мои тексты. То объем маловат, то оборот речи не такой, то заголовок неправильного вида. Но главное, что цепляется к мелочам. И ладно бы просто указывал на недочеты. Все мы люди и есть рабочие моменты, которые можно запросто исправить. Ведь можно все спокойно обсудить, найти компромиссы. Я то понимаю, что как все могу не замечать бревно в собственном глазу. Но он указывает мне на все высокомерно, сквозь зубы. «Переделай после смены». При том, что косяк часто вообще не с моей стороны. То Интернета не было, то программы не настроены. И слушать ничего не желает. Вместо досвидания- «пшел вон».

Когда то мы нормально вместе общались. И выпивали, и боулинг ходили. Все изменилось когда стали работать в одном коллективе. И тут из него сразу полезла сволочная сущность. Дело в том, что он очень хороший толковый рьяный исполнитель. Но абсолютно никудышный человек. Из таких в армии получаются идеальные ефрейторы. Его в новую фирму переманили только обещанием прибавить к должности слова «начальник отдела». Так он сразу кинулся быть начальником, хотя командует только мной.

Но я знаю себе цену. У меня есть опыт интриг и несимметричных ответов. К тому же иногда не контролирую свою вспыльчивость и гневливость. А тут пока ничего не предпринимаю. Понимаю, что он очень нужен фирме, в руководстве которой вполне замечательные ребята, к которым у меня никаких претензий. И еще он моложе меня почти вдвое, приходится делать на это скидку. А сегодня у нас снова был инцидент.

Одной из моих обязанностей является наполнение особой формы разными данными, которые приходится к тому же собирать и переводить. Поэтому форма наполняется почти два часа. И тут же надо наполнить точно такую же форму, переписывая ее с мелкими изменениями из первой. На эту рутину уходит еще почти час. Спрашивается: почему не объединить обе формы в одну, чтобы заполнять только раз, получая два результата? Захудалому программеру тут работы на полчаса. Я бы и сам ее написал, но у меня принципиально другие обязанности. Ведь есть же целый «начальник отдела»! Полтора месяца назад он пообещал, что обе формы соединят. Но воз и ныне там. Якобы у программеров до таких мелочей не доходят руки.

Сегодня он вдруг мне предъявил, что некоторые строчки в форме нужно отныне заполнять не большими буквами, а маленькими. Хотя эти буквы подставляются туда автоматически. Он хотел заставить меня все переделать. То есть вместо того, чтобы исправить в форме пару тегов за пол-минуты, он хотел чтобы я полчаса исправлял все руками. Ага, нашел лопушка. Пришлось ему сказать, что это бред и я никогда не стану подтирать чужие огрехи. Кому надо, тот пусть и делает.

В итоге он не пошел на диалог, а раскраснелся, раскричался и вдогонку крикнул, что штрафует меня на зарплату за эту истекшую смену. Я на свою работу ходил с великой радостью два года. Как на праздник, буквально. Жил и не тужил. Пока эта гнида не стала отравлять жизнь. Самотеком это никак не прекратится. Придется когда то днем поехать к руководству фирмы на беседу. При том, что у него есть возможность каждый день приседать им на уши. А у меня это будет разовый разговор. И аргументов с моей стороны всего один. Блефовать увольнением, которого сам не переживу. Потому что форсировать свое присутствие на фондовом рынке пока не спешу. Ибо слишком хорошо знаю, чем это кончается.
Tags: трудности на работе
Subscribe

  • как пробить любую контору на предмет репутации

    ...работа с информацией, проверка, оценка честности и надежности компаний, достоверности сведений, которые они предоставляют. Итак, начинать нужно…

  • краткая история нижнего дона

    andrey_meot наваял Краткую историю Нижнего Дона Понравился текст. Впервые узнал следущие моменты: -Киммерийцы- доители кобылиц -С…

  • цитата

    Рассказ старухи из повести Вольтера « Кандид, или Оптимизм»: "...Мы находились в маленькой крепости на Меотийском болоте под стражей двух черных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • как пробить любую контору на предмет репутации

    ...работа с информацией, проверка, оценка честности и надежности компаний, достоверности сведений, которые они предоставляют. Итак, начинать нужно…

  • краткая история нижнего дона

    andrey_meot наваял Краткую историю Нижнего Дона Понравился текст. Впервые узнал следущие моменты: -Киммерийцы- доители кобылиц -С…

  • цитата

    Рассказ старухи из повести Вольтера « Кандид, или Оптимизм»: "...Мы находились в маленькой крепости на Меотийском болоте под стражей двух черных…