Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

приступил к реальнымм торгам по своей портфельной системе

Работая над созданием реального портфеля акций для активного инвестирования продолжил разбираться с Метатрейдером4 от ФИНАМА. оказалось, что все сделки здесь проходят через котирование дилером, который вручную определяет какую котировку дать в зависимости от величины запрошенного обьема и состояния рынка. Этот пункт меня отпугнул сразу и безповоротно. Разумеется никто не против условий максимально приближенных к реальным рыночным условиям. И гарантировать высокую ликвидность за мизерные комиссионные никто не будет. Но я два года вижу механизм дилерства изнутри и просто не могу доверить свои трейды даже гипотетической возможности манипулирования дилером. Раз такая возможность есть, то меня уже не убедить в честности брокера.

Попутно изучал возможности заведения денег на кипрский счет ФИНАМА. Ввод можно делать с банковской карточки бесплатно, теряя только на конвертации, расходов на саму карточку и взноса 350 руб на электронно-цифровую подпись. А вот вывод делается через какой то геморрой с потерей на конвертацию по внутреннему курсу банка (банк сдерет с тебя в меру своей жадности) и комиссии в размере 0,1% но не менее 300 рублей или $40 или 30 евро. Хотя для рублевых счетов есть очень простой и бесплатный способ ввода/вывода. Это перечисление с ММВБ. Правда в самом ФИНАМЕ об этом еще плохо знают и нужно обращаться в специальный отдел. Короче пока в этом вопросе идет нестыковка взрослых методов ведения бухгалтерии и направленности услуги на птушную аудиторию. Если бы ФИНАМ ввел вебмани или максимально упростил процедуры рулевых счетов, то получил бы прирост клиентуры на пару порядков.

Из всех 11 русских акций, которые доступны в Метатрейдере4, можно было бы с помощью некоторых сделать дополнение к портфелю, недоступное другим путом. Но оказалось, что этот список полностью повторяется на фьючерсах ФОРТС. За исключением только Сургут преф. Но ради одной бумаги нет смысла открывать счет. А для торговли на дневках сами фьючерсы подходят хорошо. Я уже составил себе портфель из 9 самых ликвидных фьючерсов на акции. По размеру в него не влезли пока ГМК и Транснефть преф. Первые реальные торги таким портфелем уже меня удовлетворили и по ликвидности, и по доходности.

Бэк-тестингов пока не стал никаких проводить, чтобы не расстраиваться. Реальные торги все расставят по своим местам со временем. Зато появилась задумка вести виртуальный портфель для ЦФД американских акций. В Альпари таких имеется целых 37 штук. Вот где получится идеальный портфельчик!
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments