Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Финам отменил клубный день

ФИНАМ отменил свой традиционный клубный день в Ростове 24 апреля. Ссылаются на технические накладки, но скорее всего им просто надоело кормить гопоту пироженками. Подробности в местном филиале по телефону 2-666-008.

А еще вдруг предложили ростовским клиентам торговать акции через Метатрейдер4. Меня заинтересовало это предложение. Биржевой и депозитарный сборы отсутствуют, комиссия брокера 0,02%. Правда, жутко смущает ничтожный статус инструментов при торговле в МТ4. Ничто не помешает брокеру передернуть котировки или вообще отказаться от проведенных операций. Издержки кухонных технологий, когда выгода исключительно брокеру.

Поюзал демо-версию. Всего доступно 11 бумаг (из них в демо можно торговать только 4): лук, гп, сбер, сберпреф, гидра, севсталь, рося, втб, гмк, сур и сурпреф. Спред на газпроме 2 рубля. Действуют все примочки МТ4 - отложенные ордера, стопы, шорты, плечо 1:5 (внутри дня 1:20). Торговля с 10:30 до 18:45. Графики более менее соответствуют ММВБ, хотя и не абсолютно идентичны. Но нет того жуткого беспредела, который был в графиках российский акций в МТ4 у компании UMIS.

Главное достоинство МТ4 это бесконечная ликвидность инструмента. Можно открыть любой лот по акции и не сдвинуть цену. Хотя наверное ограничения какие то есть. И еще нюансы с зачислением средств. Поскольку в МТ4 торгуется еще и форекс, то деньги нужно засылать реально на Кипр. Есть схема по которой все перечисляется через ФИНАМ-Банк бесплатно. Нужно только разово потратить 350 рублей на открытие банковской карточки. А вот вывод делается через кипрский Промсвязьбанк, поэтому там вычтут не менее 300 руб и не более 1300 рублей от суммы перевода. Кстати забыл спросить в какой валюте платежи. Может там еще на конвертации придется терять всякий раз процентов по 10.

Зря они не прикрутили в свою шарманку вебмани, народ бы к ним валом пошел. Ведь этот сервис изначально рассчитан на мелкоту и птушников.
Tags: ростов, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments