Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

закрою-ка тему катыни

Меня коробит частое применение слова "потрясающий", которым сейчас злоупотребляют в телевизоре. За день его можно услышать сотню раз. Потрясающий человек, потрясающий танец, потрясающий номер. Как будто трясти приходится чем-то физиологическим. На самом то деле потрясти можно воображение, сознание и прочие мыслительные процессы. Но таких уточнений к слову "потрясающий" уже делать не модно.

Вот мое сознание в последние дни потрясено сообщениями о поляках, которые потрясены реакцией России на крушение самолета под Смоленском. Там погибло около сотни человек из элиты польского общества. И россияне искренне скорбели вместе с поляками. Была типичная общечеловеческая реакция. Но полякам почему то хотелось, чтобы Россия себя вела как на похоронах гитлера. Или они ожидали, чтобы злое КГБ тут же закопало все бульдозерами, окружило колючей проволокой и засекретило как Катынь.

Вообще непонятно их настойчивое педалирование темы вины России под Катынью. Ведь если и было нечто такое, то следует учесть обстановку, тяжелые годы, тоталитаризм, политику и все такое. Россияне в 1991 году сбросили оковы коммунизма. Нам теперь не по пути со Сталиным и Лениным. Но нам по-прежнему тычут в лицо уликами гулага. Хотя с таким же успехом можно просить негритянское правительство ЮАР ответить за проделки апартеида.

Так что если я и не знал ничего про Катынь, то теперь невольно приходится ковыряться в источниках, отделять котлеты от плевел. И прихожу к выводам, что провокация Геббельса сделана очень топорно. Легко замаскировать факты геноцида и холокоста под сталинские репрессии. Но масса признаков выдает непричастность СССР к массовому уничтожению поляков. Тот же фильм Вайды, который сейчас сам по себе стал уликой, по обилию фактологических неточностей, только подтверждает пропагандистскую цель сваливания вины на Россию.

И настойчивость поляков уже стала раздражать. Настолько, что начинаешь в чем-то понимать Сталина. Ведь 25% реальных шпионов и врагов народа были польской национальности. Польская разведка реально засылала диверсионные группы. Вину за голодомор на Украине несет член ЦК поляк Косиор. И что это за войско такое польское, которое почти без боев сдало страну фашистам, а само в полном составе оказалось в плену у третьей страны.

Мне, конечно, жаль десятки несомненно заслуженных людей, погибших по роковой случайности от руки пилота-недоучки. Но почему меня в позапрошлую субботу оставили без "прожекторперисхилтона"? Я постоянно смотрю по спутнику польские музыкальные каналы, обожаю ихних девок, и вижу, что траур никак не коснулся репертуара этих видеодискотек. Ну а еще меня потрясает мелочность польских чиновников, устроивших ониксовую раскладушку для главного чиновника-неудачника в усыпальнице польских королей.
Tags: зомбоящик, политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments