Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Save

Между делом придумал тут фабулу для будущей книжки. С художественым текстом. С элементами научной фантастики, социальной сатиры, легкой эротики, политическими инсинуациями и филисофскими откровениями. Даже название уже готово. Причем удачное. А это, согласитесь, уже половина дела. Так что успех будущему бестселеру обеспечен. Кстати называться повесть будет "Спасись и сохранись". Хотя речь в ней пойдет про пересохранения.

Итак вглавной роли будет пацан. Ну или парень. Вобщем некто молодой, не сильно умный, но сообразительный. В меру решительный. Короче обычный. Он любил всякие продвинутые штуки, в смысле технические новинки, но сам не сильно в них разбирался. А еще ему играть нравилось. Из врожденного азарта и типичных возрастных предпочтений. У него даже компьютер дома был, на котором он рубился по сети и в одиночку в разные стрелялки и догонялки.

А однажды у них в городе придумали аттракцион. Его построила одна крутая высокотехнологическая компания. Выглядело сооружение как огромный крытый стадион, оформленный внутри наподобие пейнтбольной площадки. Ржавые баки, груды покрышек и штабеля мешков с песком. Между которых можно было бегать и прыгать, стреляя в любого из самого настоящего оружия. А по окончания сеанса целым и невредимым идти домой. Секрет был в специальном приборе, который мерцал под потолком загадочным электросветом.

Этот прибор сканировал все внутреннее пространство, фиксировал координаты всех атомов в своем блоке памяти, а потом помогал все воссоздать в прежнем виде. И каждому игроку на запястье вживлялась фигня в виде часиков. Перед опасным моментом участник нажимал на них особую кнопочку, а затем по желанию или в случае отключения сознания возвращался во времени назад к тому моменту, когда была нажата эта кнопочка. То есть игрок сейвился, а потом загружался назад в исходное состояние, если что-то шло не по плану. Фича знакомая любому компьютерному геймеру, но здесь все было в реальной жизни.

В результате можно было творить на площадке все, что захочешь. Даже в висок себе стрельнуть, а потом снова оживать целым и невредимым. Народу это нравилось и все спешили опробовать необычную забаву. Правда некоторые пытались возмущаться и находить причины видеть в этой затее вред. А наш пацан то ли по глупости, то ли умышленно, взял и не сдал волшебные часики после сеанса при выходе. В процедуре произошел сбой и он оказался на улице с часиками. И стал их опробовать. Разбил бутылку, пересохранился и она снова целенькая. То есть прибор под куполом добивал далеко за периметр.

Парню понравились эти фокусы. И он стал проделывать разные штуки для удивления прохожих. Шел по перилам моста или прыгал перед самым поездом. Ведь он по сути ничем не рисковал. Зато девченки смотрели на него с восхищением. И вот во время одного из опасных трюков он понял, что зашел слишком далеко. Потому что прибор из под купола на него уже не действовал. И часики восстановиться ему не помогли. Но очередная девченка, ради которой он в тот момент рисковал вдруг его пожалела и у них возникла симпатия.

Он решил снова жить честно, в "День сурка" с ней не играть, а часики спрятать в чулан. И у них стали развиваться бурные романтические отношения. Она была продвинутой, он тоже не баклан, вобщем завертелась карусель. Но он привык рисковать и однажды нагрянул какой то вселенский косяк. Ситуация встала ребром- или спасай девченку, или ее может не стать. Ну или ее родственников, или собачки. Вобщем нечто тревожное. А парню было не под силу разрулить. Ни мозгов, ни денег. Как обычно в этом возрасте. Зато он вспомнил, что под куполом прибор.

И вот он при помощи своих спортивных навыков и вживленных часиков ворует с крыши этот прибор, чтобы переместить его поближе к проблемам той девушки. А под куполом разыгрываются целые трагедии. Подчиненные пристрелили начальника, а оживить не могут. Два других затейника экспериментировали в закутке с однополым сексом для остроты ощущений, а вернуть потом статус-кво не смогли. Еще один ушлый трейдер приволок свой ноутбук и открывал на нем позицию с максимальным плечем, но его сразил маржин-колл, а пустить время вспять не получилось. Это наш парень их всех обломал. Зато он потом выручает свою девушку и перед самыми титрами хэппи-енд.

Еще у меня тут по тексту была разбросана сотня примечаний о том, что нюансы будут доработаны спецами из голивудской гильдии киносценаристов, но я их потом убрал для экономии места. А еще жаль, что я не писатель и никогда не напишу этой книжки. Да к тому же еще и не читатель, поэтому никогда не прочитаю, даже если она уже у кого то вышла. И даже не зритель- если выйдет в кино, то у меня не хватит времени смотреть полноэкранную картину. Но иногда в жизни часто хочется иметь такие вживленные часики.
Tags: портфолио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments