Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

моя торговая система

Расскажу-ка я о своем торговом подходе в трейдинге. И не для того, чтобы рисануться или в очередной раз поездить по ушам. Наоборот хочу сделать самому себе заметку на память. Ведь вот как бывает. В те моменты когда все получается ни о чем на свете не думаешь. А когда приходит черная полоса, то сидишь и сам себе удивляешься. Как могло так легко исчезнуть то что было. Приходится долго вспоминать свои же идеи и мысли, которые сопутствовали успешному периоду.

Итак торговая система должна быть простой, очевидной и не противоречить здравому смыслу. Торговать следует только движения. Никаких угадаек и ловли разворотов. Движением называю изменение котировок в сторону преобладающей тенденции. Тенденцией считаю любое изменение цен не менее трех периодов (баров, свечек) подряд с хорошим обьемом или волатильностью. Но входить в движение следует только тогда, когда сформирована и закончена коррекция. Причем коррекция должна быть не сильно глубокой, не сильно продолжительной и состоять из свечек пониженного обьема и волатильности.

Когда все условия наличия тренда и сформирования коррекции выполнены жду сигнал. Сигналом служит свечка повышенного обьема и волатильности в сторону тренда. При этом она должна быть желательно полнотелой и закрываться за пределами предыдущего экстремума либо пробивать границу канала коррекции. Вот и все правила. Работают на любом таймфрейме. Стоп выставляется за пределами предыдущей сигналу свечи. Профит должен быть не менее тройного размера стопа.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments