Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

мартовский клубник финама в ростове

Сходил сейчас на клубный день ростовского брокера ФИНАМ. В этот раз в Интуристе все залы оказались заняты другими фирмами и нам достался какой то дальний потайной зальчик. Было так тесно, что я прочувствовал запах духов буквально от всех присутствовавших на встрече девушек. Некоторые душатся ну очень уж экстравагантно.

В первой части семинара опять разбирались вопросы фундаментальной оценки акций. Довольно интересный и красочный рассказ сводился к одной простой мысли, что хорошие компании постоянно заботятся о своем имидже и рентабельность чистой прибыли у них постояно растет. Грубо говоря берем Р/Е за последний год, вычитаем из нее Р/Е за один из предыдущих годов, а потом все это делим на сумму Р/Е за все эти годы.

Во второй части подробно разбирали вопросы входа в рынок в спекулятивных целях. В частности приводились варианты дробного входа с выставлением скользящих стопов по методу Ливермора. Предполагается, что таким образом можно существенно снизить риски при открытии позиции по рынку. Кстати очень многое по всему семинару не договаривалось, но постоянно звучала фраза- "а подробнее вы можете узнать на наших платных семинарах".

Еще разбиралась текущая ситуация на российском фондовом рынке и совместно пришли к выводу, что растущий тренд в среднесрочной перспективе продолжится. Лидерами могут стать энергетика и ритейл, а отстанут от роста Газпром, РБК, Автоваз и всякие шлаки из второго эшелона.

Еше выступал представитель Краснодарского Финама, который раскрыл нам инсайдерскую информацию. Про то что вскоре запускается эксклюзивный проект выхода Финама на немецкую биржу Дойче Борсе во Франкфурте. Обороты на ней в десять раз превышают Лондонскую ЛСЕ. Можно будет напрямую торговать Адидасами, Мерседесами и еще 4000 акциями и прочими активами. Эксклюзивность проекта заключается в том, что минимальный трейд для клиентов Финама будет стоить €3, в то время как европейцы платят €9. Подробнее об этом нам расскажут на следующем семинаре 24 апреля, а сам проект запустится 27 апреля.

В перерыве как всегда было бесплатное угощение. В прошлый раз пришлось этот пункт проигронировать, потому что люди локтями толкались. А в этот раз все было с точностью до наоборот. Я выбежал первый и нахватал себе полную тарелку разных пирожных. Потом их даже пришлось раздавать. А народ культурно выстроился в очередь и в этот раз все было очень аккуратно.

Еще я там встретил старинных друзей и неплохо с ними поболтал о жизни.
Tags: ростов, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments