Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

ливерморовщина сегодня

Вчера ночью dr_mart опубликовал рисунок, в котором иллюстрирует принципы своей торговли. На нем изображен график одного дня фьючерса на индекс РТС с отмеченными на нем точками входа в рынок и точками срабатывания стопов. Под каждой точкой расписаны словами эмоции, которые возникали у автора в тот или иной момент.

Комментарии к тому посту в основном обсуждали эмоциональную составляющую торговли. Ведь у каждого случались неудачные сделки и каждый переживал срабатывания стопов несколько раз подряд. Но Март не зря дал подсказку, что этим графиком показывает, как именно он торгует. И еще одна подсказка была в ремарке "ударный день не получился". То есть теперь можно понять как именно он торгует и как у него получилось сделать 14 месяцев без убытка, вывести со счета в десять раз больше, чем когда то завел, и как увеличить счет на хренову кучу процентов. При том, что в течение дня он всегда ужасно занят работой и другими важными делами.

Из рисунка становится ясно, что торговый метод он полностью копировал с Ливермора. С утра определяет тенденцию и тупо входит в рынок в сторону движения. Если первая порция позы показывает прибыль, то он входит в рынок второй порцией. И тупо ждет ударного дня, когда рынок сам принесет ему прибыль. Но именно в этот день ему не повезло и сработали стопы. Второй такой же вход после обеда тоже стал убыточным. Но метод уже становится ясен. Просто как два пальца.

Ошибкой по-моему является то, что каждая порция страхуется собственным стопом. А у Ливермора все порции стопились по самому первому стопу. Но наверное Март внес в этот метод какие то свои вариации.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments