Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

идеальный работник

Несравненная tegaychik выдала новый замечательный опус:

Так как я уже два года работаю и работником и работодателем, хотелось бы поделиться что из себя представляет идеальный работник с моей, сугубо субъективной точки зрения мелкого работодателя и молодого работника. Итак, идеальный работник:

1) Приходит на работу всегда и вовремя, не болеет, не показывает личных проблем: романтических мелодрам, детей без детсада, больного хомячка, хронических и внезапных мигреней, проколотых шин, и т.д.  То есть проблемы есть у всех,  но у некоторых они не влияют на работу.

2) Приходит на работу готовый - рукава закатаны, хвост трубой, глаза горят, думает о работе. Люди которые приходят и начинают медленно подогревать бурито с яйцом а потом есть на рабочем месте и в рабочее время - это не есть гуд.  От людей которые всю ночь трясли бонбоном в клубе и утром приходят убитые тоже толку мало.

3)  Уходит с работы немного позднее остальных.  Если человек смотрит на часы весь день и ровно в пять бежит к двери как очумелые ножки, то, наверное, работу надо менять.  Если работает допоздна постоянно, то значит не справляется с работой в рабочее время и скоро "сгорит".  Идеальный работник имеет свою жизнь - хобби, семью, интересы.

4) Имеет организованное и чистое рабочее место.  Если человек справляется с работой и уважает её, то всё будет убранно и расставлено по местам.  Хотя я встречала много исключений из этого правила. Если повсюду валяются клочки бумаги, недопитый Старбакс, бутылки с кетчупом и Тайленолом, сушённая мышь, вперемешку с драгоценными документами клиента - это проблема.

5) Надёжный. Сказано - сделано.  Когда запросишь что-нибудь нужное и знаешь что 100% найдёт и принесёт, перевернёт всю Землю если надо будет. Вернётся побитый, с поломанным крылом, с соломинками в волосах, но с результатом.  Если вас похитили и этому подчинённому надо найти миллион зелёненьких чтоб вас вызволить - вы спокойно лежите в гамаке потому что знаете что он найдёт.

6) Работает во благо компании а не в своих личных интересах.  Те которые всё время спрашивают: а что в этом для меня? - долго не выживают на любой работе.  Особенно меня донимают люди которых ещё не наняли или наняли вчера, а они уже начинают во всю качать права.  а если я это сделаю, что мне за это будет? - да ничего не будет, дорогой. ни-че-го.

7) Выкладывается на все 100. Не стоит в корридоре и обсуждает футбольный матч цска с цской ;) или последнюю мексиканскую теленовеллу.   Работает как пчёлка.  При этом не просто работает, а добивается отличных результатов. 

8) Умеет где нужно отстаивать свои права - на компенсацию, на точку зрения, и т.д. При этом могут это делать професионально и без истерики, но твёрдо.  Человек который скромно и безропотно выкладывается на 200% годами и никогда не требует хорошо заслуженного увеличения компенсации - тоже плохо. Такой человек часто затаивает обиду как недооценённый и недолюбленный тушканчик.  Особенно этим страдают люди советской закалки.

9) Всегда думает о том как улучшить процесс работы и свои квалификации. Как это можно сделать лучше, быстрее, дешевле, красивее?  Как мне можно научиться этому или узнать побольше о том?

10) Говорит "да".  Если человек всегда готов помочь, взяться за новый или страшный проект, сделать невозможное за невозможные сроки - это очень хорошо. Если человек всегда одержим сомнениями как унылый суслик то это фатально для его карьеры.

11) Говорит "нет".  Если начальник просит совершить что-то вопреки здравому смыслу, этике или закону - идеальный работник скажет нет. С этим я встречаюсь очень часто в юридической области.  В самом конце начальник всегда оценит что вы спасли не только свой, но и его драгоценный зад.

12) Хорошо и ровно обращается со всеми людьми.  Помогает подчинённым и не разговаривает с ними аки барин.  Умеет разговаривать по-дружески но профессионально с клиентами.  Всем нравится, но никто его не называет уменшительно-ласкательными браток, дружка, котёнок, лапочка, пупсик, и т.д.
Разговаривает на равных с начальством и выражает свою индивидуальную точку зрения, а не просто слепо соглашается со всем: "Да, Мария Сергеевна, жёлтые в крапинку шторы - это отличная идея."
Tags: копипаст, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments