Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

стратегия победы

В моем трейдинге в настоящее время нет особых подвижек и этот факт я связываю с застоем в области профессионального роста. За последний год мне удалось себя приучить более-менее к дисциплине и четкому выполнению своих собственных торговых алгоритмов. Так же этому способствовала постепенная автоматизация выполнения ордеров в торговом терминале QUIK. Стопы и тейк-профиты выставляются автоматически, а значит отпадает необходимость торчать у мониторов ежесекундно целый день.

Основная проблема у меня заключается в слабом прогрессе в аналитической части. Перестал исследовать графики на предмет выявления тенденций и новых паттернов. Вернее пытаюсь это делать, но мало что получается. Никак не могу сосредоточиться. Нашел где брать живые котировки и как их подкачивать в Метасток, но ленюсь устроить подробное исследование торговым идеям. В будни голова забита текучкой, а по выходным не могу выкроить спокойное время.

Для самоуспокоения даже завел себе файлик с ежедневным учетом показателя «Что полезного я узнал сегодня на фондовом рынке». Пока еще ни одной графы не заполнил. Зато решил побольше читать о торговле, благо книжек непрочитанных еще море. Очень нравится книжка «Игра на деньги- стратегия победы» Игоря Тощакова. Странно, что я про нее раньше не слышал. Этот выпускник МИСИ вместе с женой переехал в Лос-Анжелес, где с 1994 учит тупых американцев техническому анализу на форекс. У него даже сайт есть igrok-forex.com, но там все по-английски.

Прочитал еще не всю, но пару полезных идей для себя там уже нашел. Автор советует спекулянтам выкинуть из головы инвесторскую чушь «покупай дешево - продавай дорого». Покупать нужно дорожающее, а продавать дешевеющее. Не отрицая остальных наработок теханализа, Игрок-ЛА настаивает на торговле только во время движения, когда цена выходит хоть куда-нибудь из диапазона. Внутри канала никаких сделок. Никаких попыток поймать разворот или отскок. Входить только на пробоях и только в сторону движения. Если пробой ложный, то отстопиться и перезайти в следующий раз, еще и еще. Профит от движения перекроет все убытки от коротких стопов. Что-то в этом безусловно есть.
Tags: фондовый рынок, форекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments