Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

и снова морозы


      Хочется писать о фондовом рынке, а заботы до сих пор вращаются все вокруг метеорологии. Говорят скоро снова морозы наступят. У меня еще с прошлого раза лицо не зажило. Первый раз за сорок лет обморозился. От долгого компосидения глаза слезятся на ветру, а мокрые места сильнее замерзают.

      На всякий случай разыскал несколько советов. Необходимо как можно скорее попасть в теплое помещение, обработать обмороженные участки водой с мылом и протереть спиртом (водкой, одеколоном). Отогревать пораженное место лучше постепенно, поливая его водой температурой 18-20°С и постепенно доводя её до 37-40°С. Одновременно отмороженное место слегка массируют.

      После восстановления кровообращения кожу еще раз обрабатывают спиртом или зеленкой. При невозможности попасть в теплое помещение отогревать отмороженные участки в ладонях. Ни в коем случае не растирать кожу снегом, так как это может привести к занесению инфекции. Эх, никогда не думал, что придется озаботиться понижением забортной температуры на 20 градусов ниже климатической нормы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments