Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

никогда не открываться по рынку

какая правильная мысль:

Одна из распространенных ошибок трейдеров это "chasing the price": после того, лимитная заявка выставлена, и цена подходит к ней (возможно, даже касается, ее, но заявка не исполняется) а потом разворачивается обратно, сдвигать ордер в сторону ухода цены. Это типичное проявление жадности. Такое поведение трейдера гораздо хуже, чем вход по рынку, поскольку оно не только убивает твое преимущество торговца ликвидностью, но и ставит тебя в положение проигравшего – ты автоматически ухудшаешь свое соотношение риск/прибыль, и начинаешь изменять параметры наработанного сетапа, подчиняясь эмоциям, а не статистике. Формально это очень похоже на игру "lifting the bid", в которую играют локалс в пите, но эта игра - удел суперпрофессионалов, которые руководствуются трезвым расчетом, а не эмоциями. Важно осознать следующее: если заявка не сработала, это значит, что у тебя на данный момент нет преимущества перед другими участниками рынка. От того, что ты будешь стремиться войти в сделку во что бы то ни стало, преимущество не появится. Если ты совершаешь сделки, руководствуясь не сетапами, а эмоциями, ты ни чем не отличаешься от толпы клиентов казино, а следовательно, будешь терять деньги.

отсюда : http://test-trading.livejournal.com/242676.html
Tags: копипаст, полезное, фондовый рынок
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • Нерабочие дни не для всех. Нормативно-правоввой аспект.

    Настала такая специфическая пора, когда совершенно не ясно кому можно работать в России, а кому дома сидеть. Вот простой пример. В Ростове закрыт…

  • МАЛИНКИ -2020

    Одна из первых поездок выходного дня в этом году. При всей кричащей скудности окрестностей Ростова на достопримечательности (все изъезжено давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments