Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

февральский клубник ФИНАМА в Ростове

В субботу состоялся очередной ежемесячный клубный день ФИНАМА в Ростове. Снова в конференц-зале на втором этаже Интуриста. Но в этот раз дали зал другой, менее удобный, с какими то двумя колоннами по середине, которые портили все впечатление. А еще остро не хватало прошлого лектора Артема, который оказался на самом деле директором местного филиала и на днях уехал в командировку в Москву.

Клубный день вели его помощники, которые безусловно являлись людьми грамотными, адекватными, реально торгующими, возможно интересными. Но в их выступлениях не хватало огонька и задоринки. Пришлось переключиться на беседу с соседями по залу. К тому же уровень информации на клубном дне все же является слишком заточенным на людей ниже начального уровня. К примеру, первые три часа обьяснялсь разница между фундаментальным и техническим анализом акций. А так же почему нельзя смешивать в торговле эти два подхода.

Народ в зале опять жадно глотал каждое слово и все записывал. И на полном серьезе перерисовывали в блокнотики трендовые линии, которые лектор чертил на большом экране. При этом на часовых и дневных графиках акций отсутствовал кусок аж из пяти дней! На шкале времени значилось 8, 9, 10, 11, 19 февраля. Мы на задних рядах ухохатывались, но народ прилежно перерисовывал графики и записывал себе цели движения и значимые уровни. Как будто они по такому анализу действительно будут совершать сделки. Хотя лектор всех пятьсот раз предупреждал, что дает просто примеры методики, а не торговые рекомендации.

Кстати для меня этот клубный день так и не окупился. Потратил на дорогу рублей 60. Две маршрутки туда, две обратно. А вот халявное угощение в перерыве - чай, кофе, бутерброды, пироженки даже не попробовал. Чтото внутри меня щелкнуло и не смог притронуться к еде. Толпа из приличных вроде людей так активно бегала между столов и хватала снедь, что мне показалось стремным к ним присоединяться. Хотел сходить в буфет и накатить водочки, но так и не нашел себе компанию.

А еще несколько человек подходили, и спрашивали контакты. Телефон никому не стал давать, поскольку не испытываю счастья от консультирования новичков по пустяковым вопросам. На будущее нужно будет придумать себе что-то вроде визиток с емейлом. Кстати следующее собрание пройдет 27 марта в 14-30. Но скорее всего это будет уже не Интурист, а Рэдисон-САС на Набережной. (Вася братан - присоединяйся!!!)
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments