Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

хранимая Богом родная земля

В далекие советские годы я работал на главном сборочном конвейере завода Ростсельмаш. Но тогда еще не гудел специальный заводской гудок в начале каждой смены. И не работали куранты на башне центральной проходной (т.н. «бухенвальд»). Сотовых телефонов в помине не было, а на будильник у нас не прижился. Поэтому вставать приходилось под звуки советского гимна, который звучал в 6 утра по всем радиостанциям (по обеим ага) . Ночью радио молчало, но в 6 утра само начинало говорить и вещание начиналось с гимна. Если с вечера поставить радио на полную громкость, то утром не проспишь.

Мы жили в общежитии и ходили на работу дружной толпою. Но радиоприемник был только у меня. Поэтому образовался некий ритуал. Я просыпался под радио, сонный умывался, одевался, спускался на нижний этаж, стучал ногами в двери товарищей и засыпал там же. Они вставали, матюкали меня, одевались и мы все вместе шли сонные на работу.

Но однажды меня переклинило. Накануне хорошо выпили и я заснул чуть раньше. Ночью заорало радио. Ведь гимн передавался дважды- в 6 утра и в 12 ночи. Звуки музыки Александрова подействовали на меня рефлекторно. Я с трудом встал, умылся, сонный спустился на нижний этаж, стал пинать в нужные двери. Ребята рефлекторно меня обматюкали, умылись, оделись и мы все вместе пошли на завод. На проходной нас остановили и доходчиво объяснили который час. Так быстро потом я уже никогда не бегал.

Но вообще то я тут не про этот случай хотел написать. Только сейчас на википедии узнал, что мировой рекорд по количеству людей, одновременно исполнивших государственный гимн какой-либо страны взявшись за руки (60 тысяч человек) состоялся 7 октября 2006 года в честь дня рождения В.В.Путина в центре Грозного.
Tags: полезное, политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments