Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

спутниковая тарелка с бесплатными открытыми каналами

Как и предсказывала реклама комплекта спутникового телевидения GLOBO, мне удалось самостоятельно установить спутниковую тарелку и настроить ее сразу на 6 спутников. Правда в рекламе забыли указать, что для этого нужно обладать начальными навыками, которые приобретаются в течение целого дня возни на крыше. Намного легче было бы настроить тарелку при помощи компьютера и DVB-карты, но эта карта стоит от 2200 руб, что сопоставимо со стоимостью самой тарелки. Пришлось настраиваться голыми руками. И оказалось в принципе не сложно.

Комплект рассчитан на прием открытых бесплатных каналов, поэтому я нацелился на созвездие спутников близких на небе к Хотберд 13 градусов. Правда остальные пять по своему репертуару пересекаются с первым и оказались не очень то важны. Из русских каналов ловится Первый-Европа (все передачи с задержкой на три часа), РТР-Планета (Россия с некоторыми нюансами), Сарафан (детское), два канала с советскими фильмами и Рашен Тревел Гид (экскурсии). Новости на Вести24, Евроньюс и РБК-ТВ. Еще на русском казахский К+ и какой то религиозный. И еще два непонятно про что, но с обилием рекламы. О! Еще музыкальные РУ ТВ и Музик Бокс.

На английском языке есть новостные Раша Тудэй, Блумберг-Европа и БиБиСи-Ворлд Ньюс. Так же на английском есть канал АТV где идут американские блокбастеры (кстати оказалось, что синяя баба в «Аватаре» в оригинале говорит приятным сладким голосом, а не жестким фашистским акцентом как в русском дубляже). Еще настроил штук тридцать музыкальных каналов на непонятных мне языках.

Остальные несколько сотен каналов пришлось удалить. Это арабские, итальянские, ближневосточные и индийские каналы. Большинство из них эротика, но тетки в них не европейского стандарта- без талии, с перетянутой грудью, с неухоженными лицами. Море рекламы. Кстати вся арабская эротика производится в Израиле.

А еще убедился, что русский деловой канал РБК-ТВ это деревенская пародия на Блумберг. Как прибили камеры к полу и посадили перед ними парочку студентов в пиджаках, пустили строку циферок с задержкой, так шесть лет ничего и не меняется.
Tags: зомбоящик, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments