Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

тарелка инфляция и стабилизатор

Добрался я таки до АШАНа и купил там спутниковую тарелку GLOBO за 2800 руб. В коробке оказалась сама тарелка 80 см (португальская), кабель, ресивер и конвертер (китайские), крепеж из пластика и жестянки (калининградские). Судя по инструкции установить тарелку очень просто. Согласно прилагаемых таблиц найти параметры спутника для своего города. Этих параметров три: поляризация (выставляется на конвертере по специальным зарубкам), угол наклона (выставляется на крепеже по особой шкале) и угол поворота (находится опытным путем медленным вращением тарелки вокруг вертикальной оси). Похоже с настройкой проблем не возникнет.

А еще заметил в магазине, что цены на продукты поднялись. Не могу говорить в цифрах, но ощущение именно такое. Видимо новый закон о розничной торговле опять ложится увеличенными затратами на потребителя. Или кризис окончился и настало время снова вспомнить о продуктовом коллапсе, который чуть было не начался летом 2008 года. Биотопливо перетягивает на себя все мощности сельхозпроизводителей, и еды на всех не хватает. Кстати так и не нашел в магазине спрей для электроконтактов, которым можно побрызгать под капотом все проводки в машине и она перестанет глохнуть от луж.

Ну и еще о бытовой инфляции. С нетерпением ждал окончания января, чтобы сравнить удельный месячный расход электричества после установки стабилизатора. Правда по двум месяцам некорректно сравнивать, но хотя бы тенденцию уловить. Ведь изготовитель стабилизаторов уверял, что стабильный режим способствует экономии. А здравый смысл подсказывал, что увеличение силы тока искусственным путем приведет к перерасходу. Но вот итог. Декабрь и январь по количеству дней равны. Три телевизора работали в полную нагрузку. Длительных отъездов не было. А в январе счетчик накрутил на 38% меньше. Теперь вот начинаю думать, что жкх спецом дают некачественный ток, чтобы люди нажигали больше.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments