Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

загадка века

Каждый, кто уверен в своей интуиции, кто угадывает финал детектива с середины книжки, а фильм с первых кадров, может поупражняться в логических умозаключениях. 1 февраля исполняется очередная годовщина трагических событий на Урале. Это загадочная и мистическая история. Но все основано на реальных событиях, изучено, запротоколировано и сфотографировано. Нет только ответа на вопрос: КАК и ПОЧЕМУ?

Гибель тургруппы Дятлова

Для тех, кто не пойдет по ссылке, перескажу историю вкратце. Дружная группа опытных туристов пошла в горы и не вернулась. Розыск показал, что палатка стоит пустая, но порезанная ножами изнутри. Вещи и продукты не тронуты, фонарик оставлен включенным. Тела всех девятерых туристов лежали веером в радиусе полутора километров. Многие были неодеты и босиком. Следов насильственной смерти и отравления нет. Следствие было тщательное, но ни к чему не пришло.

Версий огромное множество, но у каждой есть хотя бы один опровергающий ее факт. Предполагалось: лавина, мороз, нападение, помешательство, звери, наркотики, НЛО, подземные газы, йетти, зэки, спецназ, полет ракеты. Все это экспертами отвергается. Но каков же ответ? Пока никто не знает.

Для меня ключевым фактором явилось то, что события происходили вблизи так называемой «горы мертвецов», где по легенде в доисторические времена уже погибли девять человек. А так же думаю, что они в пути нашли «нечто» и принесли это в палатку. И потом оно их просто напугало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments