Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

зимние проделки

На прошлой неделе ездил в область и ночевал у одного охотника. Узнал, что лайки самые миролюбивые и добродушные собаки в мире. А еще довелось попробовать зайчатину. Вернее угостили за столом одной вкусняшкой, а потом сказали что это заяц. Мне, как любителю животных, это было сначала обидно, но потом дошло, что конкретно этому зайцу помочь уже было нельзя. Поэтому взял еще кусочек.

На обратном пути ехали с одним дедом. Зима, гололед, туман- видимость десять метров. На затяжном подъеме пристроились за каким то камазом. Долго за ним плелись, но оба спешили в город и дед скомандовал «Обгоняй!». Доверившись чужой интуиции пошел на обгон. Дорога узкая и обочины резко вниз обрываются. Камаз оказался с прицепом. Когда уже почти догнали кабину навстречу сверкнули чужие фары. Нам нужно было всего несколько секунд, чтобы закончить обгон, но встречник с горки только скорости прибавлял. Пришлось тупо остановиться на месте и дождаться, пока пройдет камаз, чтобы вернуться на свою полосу.

Встречник на белой копейке как будто летел на таран. Я даже зажмуриваться не стал. Если идиот, то и поделом мне. Отчетливо удалось разглядеть ошарашенные глаза того водилы. Он явно хотел нас напугать и спихнуть с дороги. У кого нервы слабее, то и съедет в кювет. Но не учел, что к тому времени у меня банально заглох мотор. Пришлось ему самому в кювет прыгать. А мы снова пристроились за камазом и только в задние зеркала смотрели, как неудавшийся камикадзе бегает по пояс в снегу и машет нам руками.

Дед снова скомандовал «Обгоняй!», но я его далее уже игнорировал, плетясь за камазами еще час пока не выскочили на более широкую трассу. Наобгонялись.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments