Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

отстойная зима

Зима вступила в свои права в полный рост, поэтому стройка теперь буквально заморожена. Успел выкопать грунт примерно на 1/3 котлована. По приблизительным подсчетам рабочего темпа для окончания котлована потребуется еще 8 полных дней типа выходных или 16 полудневок типа обычных будней. При условии хорошей погоды и сухой почвы. Но это уже только весной, когда земля оттает. А пока собираю постепенно бетономешалку, пилю дрова для шашлыков, собираюсь застеклить с трех стороны металлической навес для машины старыми деревянными окнами чтобы потом было где цемент хранить.

Но сегодня пришлось сильно огорчиться, когда на дачу пришел. Какая то машина съехала с дороги и врезалась в мой металлический забор, исковеркав три секции. Убыток не большой ($100), но чувствительный. Мне теперь целый день потратить на восстановление. Запасные секции у меня еще остались. Забор этот делал, когда еще был при деньгах и в силе. А теперь такой убыток для меня огорчителен. Недоумка кстати нашел- этот молодой гниденыш гоняет на ржавой шестерке и врезается во все, до чего дотянется. Он пошел в полный отказ, придется отомстить ему со временем.

Причем вокруг моего участка снегу было относительно мало и гололеда не было. Но в самом Ростове сейчас от снега просто пипец. Навалило снежных переметов, а от мороза встала вся дорожная техника. На дорогах наступил полный хаос. Посреди центральных улиц в сугробе запросто может увязнуть и автобус, и многотонный грузовик. Маршрутки себя вообще подло повели- отказались выходить на линию. Я в четверг с работы добирался четыре часа вместо полутора обычных. А в пятницу опоздал на час. Вобщем эта зима мне не нравится.
Tags: домик, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments