Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

писал тут анкетку для одного трейдерского портала

Автобиография

Я родился в 1967 году и всю жизнь прожил на Юге России. В 1986 гду поступил в Ростовский-на-Дону Завод-ВТУЗ при заводе "Ростсельмаш" и по окончании его стал инженером-механиком, собирал на конвейере зерноуборочные комбайны. С перестроечных времен стал интересоваться фондовым рынком, правда поначалу, как и большинство других россиян, обжигался на участии в финансовых пирамидах тех лет. Хотя по наитию или случайно играл в эти схемы довольно удачно и общий итог был положительным.

В 1999 году отслеживал по газетам рост курса акций ГАЗПРОМА и мечтал об участии в биржевых торгах. С 2000 года в Ростове стали появляться свои местные брокерские компании с низким порогом выхода на рынок. Открыл в них несколько счетов для себя и некоторых своих друзей, которые доверили мне управление своими деньгами. В ту весну проходило так называемое "президентское ралли Путина", когда рынок устойчиво рос и можно было заработать очень легкие деньги. Мой рабочий день выглядел примерно так. С утра покупал в киоске деловые газеты и два часа их читал. Затем шел к телефону-автомату и отдавал брокеру приказы на покупку акций. Вечером снова шел к уличному телефону и закрывал свои утренние позиции, чтобы ночью всегда оставаться в кэше. Таким образом без всякого опыта удавалось заработать десятки процентов прибыли.

Перед мартовскими выборами чутье снова сработало как нужно, вернул всем своим инвесторам деньги и больше чужими средствами не управлял. После выборов рынок в понедельник рухнул, а я получил самый большой однодневный убыток в своей жизни. С этого момента пришлось перестать рисковать и начать самостоятельное обучение при помощи книг, журналов и интернета. В этот же момент на Ростовской Валютно-Фондовой Бирже (ныне это ММВБ-Юг) открылся дилинговый зал для частных инвесторов, в котором я просидел почти четыре года. За это время мой опыт увеличился, а результаты стали более стабильными. Основной упор я делал на системную торговлю и технический анализ. Создал даже в интернете рассылку своих сигналов по электронной почте, которая затем пререросла в личный сайт на трейдерскую тему lupiv.narod.ru (ныне ведется в формате блога).

В 2001 году в Ростов приезжали представители биржи "Санкт-Петербург" (ныне ФОРТС) для организации торгов фьючерсами на акции. Я загорелся идеей торгов производными инструментами и открыл счет №0002 (№0001 был у директора брокерской компании). С тех пор торгую преимущественно фьючерсами. Аттестатов ФКЦБ и ФСФР не имею, так как не вижу в них реальной пользы для себя. С годами постепенно отошел от системной механической торговли, поскольку не смог постоянно находиться около компьютера. Сейчас торгую в свободном режиме при наличии настроения и свободного времени. Пользуюсь методами технического анализа, но стараюсь полностью игнорировать математические индикаторы, уровни и расширения Фиббоначчи, теорию Элиотта, фракталы и прочее. Доверие осталось только к свечным графическим патернам и методу Демарка.

Семейное положение - женат. Воспитываю кота и кошку. В свободное от работы и трейдинга время интересуюсь компьютерными играми и литературой на трейдерские темы.
Tags: личное, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments