Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

старт котлована

После долгого периода подготовительных хлопот и всяческих расчетов, наконец-то приступил на прошедших выходных к практической реализации свого плана строительства дома. Начал рыть котлован. Вернее не сам котлован. Просто выбирать черный грунт по всей площади стройки на глубину полметра. При габаритах 8х8 метров это составляет 32 куба. Поначалу казалось, что управлюсь за три дня. Но на деле вышло труднее. За целый день выкапываю всего 1,5 куба. И еще тележкой нужно отвезти грунт на другой конец участка – 50 метров. Вобщем нашел себе занятие на всю зиму.

А тут еще непредвиденное осложнение возникло в виде самодурства жены. Ее возмутило, что топчутся ее грядки (на которых 15 лет ничего не росло). И общий план проекта она не одобряет. Верно говорят французы «если человек вырос в сарае, то разбогатев построит себе огромный сарай». Вот и она требует сделать в доме всего два помещения- спальню и кухню. Никаких каминов (из трубы ей будет дуть). Никаких лестниц на второй этаж и вообще никаких вторых этажей (30 кв метров пространства с потолками 2 метра псу под хвост). Никаких кладовок (лыжи, велосипеды, тазы и бытовая химия следовательно будут в шкафчике в спальне). В итоге домик моей мечты превращается в памятник чужому скудоумию.

Пришлось целый вечер провести в мастерской и сделать из скотча и гофрокартона от икеевской мебели объемную модель будущего дома в пропорции один к двадцати. Получился словно домик для Барби: разборные стены, откидная крыша, модули технических помещений в виде санузла и бойлерной (чтобы перемещать их по домику в поисках лучшего варианта). Сделал даже две человеческие фигурки из пенопласта для оценки пропорций. В результате удалось уговорить построить лестницу на второй этаж, а там сделать искомые чуланы. И выторговал себе отдельный кабинет (правда скорее коморку на северной стороне). Надеюсь, что по мере реализации проекта он еще будет дорабатываться в лучшую сторону.
Tags: домик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments