Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

пульт караимы забор

В приступе немотивированной агрессии (а есть у меня и такое хобби) размолотил в кусочки пульт от телевизора. Пришлось озаботиться поиском адекватной замены. И оказалось, что сейчас кругом продаются так называемые "универсальные пульты". Подходят почти ко всем бытовым устройствам и не так уж дорогие, можно выбрать наилучшую форму и цвет. Настраиваются тоже не трудно- достаточно активировать в них поисковый режим и дождаться пока они настроятся на нужный прибор, а потом вовремя нажать любую кнопку. Готово. Причем есть модели сразу на несколько приборов. Я взял себе 2 в 1, но видел и 14 в 1. Надо было наверное брать помощнее, ведь в комнате уже завелась кучка из шести пультов от разных штуковин.

Кстати, раз речь зашла о телевизорах, вспомнил одну интересную инфу, просмотренную накануне. Оказывается князь Пожарский, праздник которого мы отмечали в России 4 ноября, умер в Курске. Вернее его там обезглавили крымские татары. Потому что в то время это был исконно татарский город. А столица крымских татар была в Туле. Поэтому становится понятным как крымский хан Тохтамыш сжег однажды Москву. Ему для этого не пришлось далеко ездить. Зато самым крымчанам тоже не всегда везло. Их разгромил Великий Герцог Литовский, разоривший Крым (ну ка где там у нас глобус?). После этого события ему покорился странный народ караимов, до сх пор обособленно живущий в Литве. Уникальность караимов в том, что они исполняют мусульманские обряды и носят тюркские имена, говорят и пишут на еврейском (точнее древне-арамейском) языке, считаются ранними христианами, хотя Христа не признают, а поклоняются Моисею. Десять заповедей у них в каждом храме на почетном месте лежат.

Ведра для стройки я купил, но тут внезапно под натиском небольшого ветра рухнул весь мой задний забор 20 метров, который отделяет участок от соседского. Я подумал, что там деревянные столбы подгнили, но оказалось что их кроты подкопали. Они там все взрыли. Пришлось вкопать несколько металлических. Сосед три года назад поставил на участке трехэтажную кирпичную коробку дома и не появляется. А без него делать общий капитальный забор нет смысла. Когда начнутся более крепкие морозы начну копать котлован для стройки. Сейчас сыро и такая грязища, что землю особо не потаскать. Правда пока не настали морозы спешу поедать свой запас арбузов. В день съедаю по два-три размером с баскетбольный мяч. Потом эту арбузную диету буду вспоминать весь год до следующего августа. Если опять чего нибудь не расколошмачу.
Tags: домик, зомбоящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments