Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

идея фикс

На семейном совете все-таки решили строить себе домик. Дачное собрание торопит со строительством газопровода к поселку и постоянно клянчит денег. Просто так платить взносы неохота. А если затянуть со строительством домика, то потом придется бегать по газовикам в одиночку и это будет куда накладней, чем сейчас подключаться со всеми оптом.

Дача от нашего совхоза в четырех километрах. Пешком идти минут сорок, на велике минут десять. В садоводстве тысяча участков, процентов пять уже жилые, проведен городской свет, вода, полуасфальтовая дорога, ширина проездов 8-10 метров. Наш участок десять соток, по периметру металлический забор, двое ворот, внутри навес для машины, кирпичный двухэтажный флигелек 4х3 метра, в углу кирпичный туалет и летний душ, очень молодой сад. В общем все условия для стройки.

Исходим из того, что строить буду сам. Обожаю рыть всякие канавы, месить бетон и класть кирпичи. Правда я сейчас работаю, но всего на полставки, поэтому времени должно по идее хватить. Одна проблема- денег нет. Вернее есть, но мало. Прошлогодний кризис и увлечение офбу "юниаструм-банка" обнулили все сбережения. Так что домик будет самый простенький. Одноэтажный, квадратный 8х8 метров. Крыша двускатная, а на чердаке поместится еще две мансардные комнаты и масса чуланчиков со скошенным потолком. Внизу две спаленки, кухня-гостиная, санузел и топочная. Однозначно будет камин на время пока газ не введут.

Уже прикинул, что кирпича потребуется 20 тыс штук. Сейчас он вроде по 4-5 руб, поэтому к следующему сезону потребуется 100 тыс руб. Оцинкованного профиля на крышу потребуется на 50 тыс руб по ценам "лероймерлена", на столько же наверное досок в "мире кровли". Поэтому к позаследующему сезону нужно будет отложить еще 100 тыс руб. А в ближайший летний сезон нужно будет залить фундамент. Если работать только в выходные, то за полтора месяца залью подземную часть и еще полтора месяца буду заливать цоколь. Остальное время проливать фундамент под перегородки, выкапывать подвал, прокладывать воду и каналку, отливать отмостки. А если останется время, то начинать кладку стен.

В общем на первый сезон откладывать ничего будет не нужно, только зимой из текущих доходов приобрести бетономешалку бытовую на 220 Вольт, завезти арматуру, цемент, песок, щебенку, лопаты, сколотить щиты для опалубки. В принципе план вполне выполнимый и не напряжный. У меня пока еще есть сила все это одолеть. Через два-три года можно будет въехать, а первое жилье продать или сдавать. Пойду пока посмотрю в интернете планировку разных домиков.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments