Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

бычий рынок форева

Каждый новый провал на графиках Доу-Джонса, снижение рынка нефти или усиление доллара сопровождается хором аналитиков, которые тут же объявляют о начале второй волны кризиса. Через некоторое время все провалы выкупаются, коррекции заканчиваются, рост возобновляется, а кризис все не наступает. Поэтому аналитиками введено новое объяснение - спираль кризиса. Эта спираль все раскручивается, проблемы нарастают, безработица в развитых странах растет, производство падает, заказы уменьшаются. Но катаклизм не приходит.

Странное поведение рынков, не так ли. Это напоминает ситуацию двухлетней давности, когда фондовый рынок и валюты из обоймы кэрри-трейд росли на десятки процентов в год, люди в супермаркетах упивались потребительским бумом, росли очереди на покупку автомобилей и пробки на дорогах. Но аналитики упорно требовали обвала. Данная ситуация показывает, что в ситуации негативного фундаментального фона рынки могут расти сколь угодно долго. А обвалиться потом совершенно случайно.

Сейчас все силы мировых правительств дружно направлены на поддержание и стимулирование экономического роста. В глобальных элитах достигнуто базовое согласие, особых противоречий нет, везде наблюдается тяга к стабильности. Раскачивать лодку в бурю, пихаться локтями у края пропасти никто не собирается. Даже Ахмадинежад и Чавесом в последнее время поутихли. Так что совокупными усилиями экономический рост будет поддержан, а со временем и подстегнут. Бычий рынок будет продолжен, но уже без перегибов и сваливания в перегрев.
Tags: фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments