Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

спутниковый триколор тв


Уже больше года как не живу с женой, но поддерживаю с ней тесные хорошие отношения. Помогаю, как могу. Зная, что тот поселок находится в зоне неуверенного ТВ-приема (отгорожен от города холмом и военным аэродромом), приобрел для нее спутниковую тарелку. Перебрав немногочисленные варианты, посчитал самым оптимальным систему Триколор-ТВ. Оборудование вместе с установкой обошлось в 8000 руб, первый год подключение уже оплачено, в дальнейшем стоимость просмотра каналов 400-600 руб в год. В любом случае есть возможность смотреть бесплатно 13 основных федеральных русских каналов в цифровом качестве.

Отбросить пришлось варианты Радуга-ТВ (400 р в месяц) и НТВ-Плюс (590 р в месяц). Оказалось, что так считает большинство телезрителей. У Триколора сейчас 5 млн подписчиков. У НТВ-Плюс 1 млн. Правда пока я ставил тарелку, Газпром-Медиа выкупил акции Триколора и собирается объединить его с НТВ-Плюс. Хотя вроде бы обещают сохранить политику бесплатных каналов. И сам НТВ-Плюс ввел тариф Лайт (99 руб в месяц за 34 канала).

Сейчас на Триколоре ловится 43 канала (кроме официальных есть еще всякие украинские, татарские, какие то левые и два рекламных от НТВ). Ловятся все 150 каналов НТВ+, но их не посмотреть, поскольку они закодированы. На спутниковых каналах нет местных вставок ростовских новостей. И еще на Триколоре нет канала РБК, поэтому котировки приходится смотреть на новостных каналах Вести24 и Эксперт-ТВ.

Так же неудобно то, что сигнал от спутника нельзя разделить на другие телевизоры в доме (либо покупать новый ресивер за 5000 руб и заново оплачивать годовую подписку). Поэтому меня разозлило, что установщики отрезали мою обычную эфирную антенну. Так что теперь не стану рекламировать их телефон. И вообще поставить тарелку ума много не надо. Моя висит под карнизом крышы, в тени широкого дымохода, отгорожена от солнца высоченными деревьями, направлена куда то на восток и все равно- качество приема спутникового сигнала 90-95%. Так что в принципе можно было обойтись покупкой готового комплекта в Ашане за 7900 р или в Кастораме за 7490 р.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments