Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

поглощение компьютерной игрой

Приступил к игре GTA4 и понял, что эта игра для меня. Все негативные слухи относительно слабого сценария, маленьких локаций, однотипных миссий, скучного геймплея, легких заданий, жутких тормозов игры не подтвердились. Наоборот все очень чень круто. Графика близка к фотографической, город прорисован идеально (видны даже листочки на деревьях, мухи над мусорками, блики на воде). Прохожие живут своей жизнью- торгуют днем, шатаются ночью, при дожде раскрывают зонтики, а некоторые даже могут дать побочные миссии.

Особенно порадовали внутриигровой телефон (теперь можно со многими персонажами общаться по телефону и смс, вызывать такси и спецслужбы), внутриигровое телевидение (в вечерних новостях есть репортажи о своих дневных приключениях), и уматный внутриигровой интернет (полсотни пародий на известные сайты, блоги, возможность знакомиться с распутными персонажами, проникать в базу данных полиции, читать юморные новости о своих же похождениях).

Но вот мой комп меня подвел. Оказалось, что ультрамалый корпус все портит. Игра автоматически выставляет настройки исходя из возможностей компа. Они в итоге получаются максимальные из возможных. Но видеокарта быстро нагревается, жар от компа даже мне создает неудобства за столом. Примерно через полтора часа игра вылетает. Приходится играть не больше часа даже снизив настройки видео до средних. Оставшиеся 80 миссий буду проходить каждый день по 2-3, растягивая удовольствие.

И еще одно открытие. Для такой игры потребовался специальный геймпад исключительно XBox360 for Windows. Пришлось побегать поискать и раскошелиться. Но затея того стоила. На этом геймпаде сразу несколько цветных кнопок, четыре курка, два мини-джойстика и еще один джойстик-крестовина. Если приноровиться, то очень удобно. Больше не приходится отвлекаться на клавиатуру даже мимолетно (а сколько раз вываливался из машины посредине гонки нажав соседнюю клавишу!).

Но больше всего в новом геймпаде меня поразила функция вибрирования. Теперь когда герой получает ущерб в драке или от удара машины в препятствие, то джойстик ходит в руках ходуном. Даже когда идет просто гроза, то во время грома вибрации увеличиваются. Игру теперь можно не просто видеть и слышать, а тактильно чувствовать. Видимо вскоре придет тот день, когда в компьютерных играх станет реально нахвататься синяков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments