Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

не могу найти новые правила гибдд


      Нагрянул ужасный мороз. Минус 18 °С. Машина еле завелась. И потом еще глохла. Проехал по нескольким книжным магазинам города. Нигде нет новых Правил Дорожного Движения. Их приняло правительство еще 14 декабря 2005 г. В ход вступили с 1 января и уже вроде как две недели действуют. А ознакомиться с ними пока что не могу.

      По пути заехал в ГорГАИ. До начальства добраться не удалось, но гаишники на кпп посоветовали искать правила по союзпечатям. У них самих на руках новой редакции Правил еще нет. Туманно намекнули только, что их с новыми правилами только ознакомили. Нифига себе. Правила подписаны Фрадковым, уже действуют, но прочесть их нельзя.

      Фактически вся страна после праздников сев за руль автоматически стала преступником. Никто новых правил не знает. Конечно, незнание закона не освобождает от ответственности. А тут новый закон фактически засекретили. Приняли подшумок и в новогодней суматохе. Узнавать подробности приходится по капле из заголовков газет, или обрывочных скандальных телерепортажей.

      Сайт гбдд ру оказался какой то коммерческой порнотой, не имеющей отношение к милиции. На сайте гаи ру есть текстовая часть новых правил, но дорожные знаки пока что указаны в старой редакции. Наверно под рукой не оказалось художника, чтобы нарисовал. Вобщем жить приходится втемную, полагаясь более на слухи.

      Новые требования к безопасности уже поставили раком целые пласты автолюбителей. 12% машин страны обязаны в срочном порядке поменять свои красные поворотники на оранжевые. У меня другая беда. Теперь нельзя возить детей до 12 лет без специального детского удерживающего устройства. По крайней мере случайно подвезти точно не получится. Не возить же в багажнике специально гору кресел.

      Мороз обещает продержаться до конца недели. Ледяной ветер выдувает все мозги из головы, как ни кутайся. Такая и страна у нас. Отмороженая. Руководство страны очень красиво и умно рассуждает в телевизоре, а делает какую то херню.
Subscribe

  • стейтмент

    По моему спекулятивному портфелю март получился одним из самых удачных месяцев за последние годы. Не таким красивым как былые времена, но все равно…

  • дорожная карта апреля

    Посчитал "дорожную карту" для индекса ММВБ на апрель. У меня получилось, что после 10 апреля рынок всегда разворачивается вниз

  • биржа явно чтото недоговаривает

    Еще осенью на сайте Московской Биржи был опубликован график индекса ММВБ на ближайшие полгода. Он был нужен для иллюстрации преемственности новых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment