Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про ЭЦП и немножко о стопах в КВИКЕ

Мой брокер уже второй месяц настойчиво призывает оформить ЭЦП- электронно-цифровую подпись. По закону все отчеты о проведенных сделках необходимо подписывать регулярно в кратчайшие сроки. И некоторые клиенты не делают этого годами. ЭЦП значительно упрощает эту процедуру при помощи интернета. Так же становится легке и скорее перевести свои деньги и бумаги между площадками. Плюс экономия бумаги.

Вобщем я съездил в офис своего брокера и подписал все нужные документы. А под сурдинку решил выяснить вопрос, почему в моей торговой программе КВИК уже семь лет невозможно выставлять стопы и условные заявки, в то время как все мои коллеги этой опцией успешно пользуются. Менеджеры брокера тоже не поверили, что у меня этой опции нет. Стали поучать как ламера.

Пришлось показать им свой терминал в действии. Они в нем долго ковырялись и тоже не смогли сделать кнопку стопов активной (КВИК предоставили свой, а я только ввел свои пароли). Потом стали названивать в Москву в центральный офис брокера. Там тоже назвали уже всех ростовчан ламерами и стали поучать как правильно выставлять стопы. После долгих консультаций решили проверить мой счет досконально. И оказалось, что его не существует!

Я сам чуть было не поверил в его отсутствие, если бы в этот момент не держал в руках толстую пачку подписанных отчетов о своих сделках за предыдущий месяц. Мне пообещали разобраться в коллизии и я поехал домой. Дома оказалось, что мой счет в КВИКЕ все таки есть, и деньги на нем целы, но кнопка стопов не работает и вообще никакие больше кнопки не работают.

Весь оставшийся вечер названивал своему брокеру в Москву. Персональный менеджер долго выслушивал, сожалел о случившемся и переадресовывал в техподдержку. Техподдержка долго выслушивала, сочувствовала и посылала к персональному менеджеру. Там я попадал уже на другого персонального менеджера и круг замыкался. Когда у брокера больше не осталось незадействованых менеджеров и технарей, меня попросили подождать до завтра.

На утро в КВИКЕ все заработало замечательным образом. Заявки выставлялись на ура. К выставленым заявкам отлично прикручивались стопы и стоп-профиты. Мне даже удалось кое-что заработать. Люблю своего брокера. А ЭЦП пригодится на всякий случай чтобы оперативно переводить деньги на банковскую карточку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments