Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

осваивая "железо"

Для своего навороченого новенького компа прикупил второй монитор. Точно такой же модели как первый, но с дополнительным входом DVI и встроенными колонками. И тут же пришлось разочароваться. Мой комп, оказывается, не тянет два монитора. Сверхмалый размер корпуса не позволил сделать два видеовыхода на видеокарте, а видеовыход, интегрированный в материнскую плату, вообще не работает.

Позвонил в службу поддержки производителя компьютера и там мне сказали, что двух мониторов мне не подключить никогда. В компьютере просто не хватит места для второй видеокарты. К тому же такие эксклюзивно малые размеры делают ее слишком дорогой. Пришлось пару деньков провести в отчаянии.

Затем пошерстил маленько интернет и узнал о существовании специальных разветвителей VGA. Это такая отдельная коробочка, которая позволяет подключать до восьми мониторов к одному видеовыходу и делать на них хоть клоны, хоть разные картинки. Правда в ростовских прайсах этот девайс присутствует только в единственном магазине и в полтора раза дороже московских цен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments