Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:
Потихоньку прихожу к умозаключению, что управление капиталом это еще один тупик в трейдинге. Оно представляет из себя важнейшую составляющую торговой стратегии, но разработать его на должном уровне нереально. Слишком велика ответственность в настройке ее параметров, при чрезвычайно низкой отдаче вложенных усилий.
По идее, управление капиталом проявляется при образовании череды сделок. Суть ее в распределении долей счета на разных стадиях торговли. Несколько сделок подряд приносят определенную статистику, которая потом используется в манименеджменте. Все сводится к определению коэффициента использования средств (вроде плеча или маржи). Причем данный коэффициент способен иногда превратить хорошую систему в убыточную, и, наоборот, безнадежную в прибыльную.
Отсюда возникает опасность, что на риски торговать по неверной системе накладываются риски использования неадекватного управления капиталом. Правильной торговли никогда не бывает в том смысле, что невозможно заранее формализовать признаки успешных сделок в будущем. Это дело удачи. Так и манименеджмент. Построенный по данным прошлого периода, он не дает гарантий схожести данных в будущем времени. И все опять упирается в удачу.
Subscribe

  • Традиционно алаверды

    Сердечно благодарю всех друзей, поздравивших меня с недавним днем рождения! Особенное спасибо за все пожелания и трогательные слова тем, кто сделал…

  • Нерабочие дни не для всех. Нормативно-правоввой аспект.

    Настала такая специфическая пора, когда совершенно не ясно кому можно работать в России, а кому дома сидеть. Вот простой пример. В Ростове закрыт…

  • МАЛИНКИ -2020

    Одна из первых поездок выходного дня в этом году. При всей кричащей скудности окрестностей Ростова на достопримечательности (все изъезжено давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments