Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

торговые сигналы искать надо не там где они есть


      Друзья принесли клевый фильм "Пункт назначения 2". Так понравилось, что посмотрел его три раза. Триллер про то, как человек иногда по знакам судьбы способен предугадать будущие события. Любой процесс всегда происходит по некоторой цепочке, много в мире взаимоувязанного. В некоторых случаях можно по неприметным признакам догадаться о скорых неожиданных кардинальных изменениях.

      Уверен, что подобный вид взаимодействия может существовать между трейдером и рынком. Обычно ведь как происходит. Рынок живет своей жизнью, а игрок своей. График извивается сам по себе, создавая какие то большие и малые сигналы, которые могут исполниться, а могут и нет. Трейдер эти сигналы старается ловить, много пропуская полезных сигналов, а иногда покупаясь на ложные. Постепенно он совершенствует свое мастерство, изыскивая все более изощренные методы поиска сигналов.

      Хотя если взять обширную группу участников и снабжать их каждое утро правильными сигналами, то не факт, что все они будут в плюсе. Многие проворонят сигнал, или войдут слишком поздно, или выйдут не там, или будут слишком долго удерживать убыточную позицию. Получается, что даже снабженный правильными сигналами трейдер еще не гарантированно успешен.

      А бывают обратные случаи. Человек в трейде ни в зуб ногой, а все равно всплывает вверх и держится там подозрительно долго. Отчаянно и по-тупому рискует, а глядишь уже в двадцать лет имеет отдельный кабинет во весь этаж к которому протянуты выделенные провода от разных брокеров, а в тридцать уже летает на свою яхту вертолетом. Про таких говорят: поцелован богом. И, могу спорить, что такие люди путают слова "метасток" и "стохастик".

      В итоге идея такова- жить нужно в отрыве от графиков. Если сигнал к успешной сделке и придет, то он может быть в совершенно неторговой области. Что-то вроде случайного числа типа номера на первой встречной машине (гп 250 в, значит газпром скоро пойдет вверх и покажет 250р). Вот только сигнал такого рода будет действовать исключительно на единую сцепку "трейдер-рынок" и может пострадать от разглашения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments