Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Мои результаты июня на ФОРТС м/м


Январь   +6,11%

Февраль  -1,63%

Март       -1,27%

Апрель  +4,63%

Май       +3,53%

Июнь      -0,47%

Комментарии. Хотя, что тут комментировать. Три месяца из шести получились минусовые. Общая картина не шибко радужная. Такими темпами могу и не дожить до счастливого момента полного ухода в трейдинг, когда можно будет жить исключительно с биржевых сделок. Ощущение всепоглощающего болота. Масса ежедневных сделок, а результатом доволен разве что только брокер, получающий свои комиссионные с каждой сделки.

 

Но если серьезно, то мой запал пока не погас. Тотальным сливом счета даже не пахнет, что уже хорошо. Поэтому продолжаю методично пополнять счет за счет своей зарплаты мелкой офисной сошки. В торговле фьючерсами начинаю сосредотачиваться на исполнении сделок. Торговая система практически готова, прибыльность ее доказана, осталось научиться высиживать в прибыльных сделках до победного конца. Масса мелких неудачных входов компенсируются разовыми хорошими полновесными профитами. Вот только ранние перепуганные выходы из хороших сделок портят пока статистику. Как научусь оседлывать тренд до конца, так все наладится. Соскакивать с неправильного поезда, можно сказать, уже умею.

 

Далее два разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам. Во-первых много упреков получаю при сравнении моей доходности с поведением фондовых индексов. Типа рынок за полгода вырос в два раза, а я свой счет за это время увеличил всего на 10%. Хороший вопрос, но, извините меня, - дебильный. Моя торговля основана исключительно на фьючерсах по пятиминуткам в первые час-полтора торгов. Ловлю только верняковые сетапы, которых иногда может по три дня не произойти. Ловить гэпы или выхватывать полные движения не могу, не умел и никогда не стремлюсь. Разрабатываю только свою маленькую нишу доступных мне методов. А что касается индексов, то бог с ними. Свой нынешний счет я активно стал торговать с июля прошлого года. За это время от торговых операций он прибавил +40% при максимальной месячной просадке -2%, а РТС и ММВБ сейчас в два-три раза ниже, чем год назад. Вот эти цифры и сравнивайте.

 

Второй вопрос касается моего откровенно бедственного положения в мои 41 год. Понятное дело эта тема для меня болезненна. А что поделать. Селяви. Но этот момент никак не связан с трейдингом. Жизненные обстоятельства вынудили сменить семью. Год назад пришлось уйти из дома, взяв только сотовый и паспорт. Поставил на себе эксперимент, смогу ли заново чего-нибудь добиться с самого нуля. Пока получается. Комфорт, гармония в душе налаживаются. Чего и всем желаю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments