Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

июньские тезисы

Мелкая бытовая рутина опутала по рукам и ногам. Писать в ЖЖ пока не получается. Иссякла тяга к написательству. Больше налегаю на чтение чужих опусов. Френд-лента так распухла, то в день на ее прочтение уходит несколько часов. Собрав в кулак остатки воли, попробую чиркнуть по паре мыслей о самом важном для себя.

РЫНОК. Бычья фаза на медвежьем рынке, идущая уже полгода, окончилась. Всякая неликвидная шняга типа российских индексов бегает впереди паровоза и сейчас показывает направление вниз. Нынешний залив будет глубоким, но по пути к обновлению годового минимума будет еще фаза вязкого боковика. Длительность рецессии подразумевает и длительность медвежьего рынка. Дно будет глубокое и не скоро. А затем глобальные тренды выведут нас на исторические хаи.

ТРЕЙДИНГ. Постепенно прихожу к выводу о важности риск-менеджмента. Ранее ставил во главу угла Систему, с добавкой Управления Рисками и долей Дисциплины. В пропорции 80%-15%-5%. Сейчас понял, что Риски это 90% успеха. Все остальное Дисциплина. Система тоже важна, без нее никак, но важность ее уступает Рискам. Что толку от редких или частых взлетов капитала, если он ничем не защищен. Если нет элементарного управления рисками, то любой капитал можно продуть в считанные моменты не взирая на наличие супер-пупер-системы или предыдущие фантастические достижения. Риск не должен превышать 2% потерь от счета и 6% в месяц. (у меня это 1,5% и 4,5%).

ФОРТС. Качество площадки постепенно меняется. Разрешение шортов на споте, война с роботами, появление трехдневных фьючерсов на RTS-STANDART уводят ликвидность. Нужно приноравливаться к текущим условиям, потому что следующих кардинальных изменений в ближайшее время не предвидится. Кстати ФИНАМ приятно удивил скоростью прохождения денег по счетам. В обед съездил в ростовский офис внес деньги в кассу, а в 14:00 клиринг они уже светились на счете. Раньше процедура занимала минимум неделю.

УСПЕХИ. Счет продолжает медленно прирастать. Благодаря риск-менеджменту далеко от своих максимумов никогда не ухожу. Но скорость прирастания вгоняет в уныние. Рассчет на ежедневное приращение не оправдывается. Много сигналов уходит из рук по причине низкого качества исполнения мной лично. А так же во время моего отсутствия на рынке. Два часа в день торговать - маловато. Расширить эти рамки пока не удается. Здесь у меня замкнутый круг. Доходность не растет и-за коротких торгов, но брость все ради трейдинга боюсь из-за низкой доходности.

ЗДОРОВЬЕ. Спазмов в органах пищеварения больше нет, рецидивов тоже. Но проблемка не дает о себе забывать. Пока ничего не предпринимаю. Консультируюсь, собираю информацию. В рационе перешел на овсянку.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Стабилизировалась. Если так можно назвать перманентное нахождение на перепутье. Раньше выбирал из принципа не быть там где хуже. Сейчас вроде бы везде хорошо. И везде жизненно нужен. Что рвет меня, блин, на части.
Tags: личное, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments