Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

про гарант-инвест


      Заезжал в один медвежий угол, а там родственники в полный рост увлеклись инвестициями на фондовом рынке и рынке недвижимости. Причем не напрямую, а через какую то подозрительную конторку ФИК Гарант-Инвест. Судя по проспектам эта фирма находится в Москве, имеет вроде все лицензии и кучу филиалов по стране. Есть даже фотки кучи всяких наград в области менеджмента и благотворительности.

      Самым настораживающим моментом для меня явилось то, что конторка привлекает деньги на депозит со ставками 40-70% годовых. Понятно, что ни один брокер или банк в своем уме этого делать не станут. Наоборот везде просто в ухо кричат о сопутствующих рисках. Гарант-Инвест, напротив, клянется что все вклады застрахованы и ссылается на свою аффилированность с РОСНО и какой то Allianz.

      Родственники уверяют, что пользуются услугами уже года полтора, а некоторые особо дальние и по три года. Кое кто даже озолотился, и кому то повезло получить иномарку за пол-цены. И совсем скоро там будут за пол-цены отдавать квартиры в любом районе города. Вобщем страх божий. Именно тот вид вложений, об эпизодах которого в 90-е годы мне теперь больно вспоминать.

      В инете на эту тему информации ноль. Официальный сайт компании оказался какой то пустышкой с парой банеров. На форумах только упоминается о широчайшей в географическом плане сети филиалов, и широком круге интересов от застройки до инвестиций в туризм по Черногории. Только в одном месте человек проворчал, что дескать опять хотят из пенсионеров понаделать миллионеров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment