Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

погрязая в мещанстве

Весь год мы копили на шкаф. Хорошую такую стенку во всю ширину с удобными угловыми модулями, в которые можно спрятать немыслимое количество барахла. Высотой 2,36 метра, чтобы максимально заполнить полезное пространство комнаты. С зеркальными дверцами от пола до потолка, чтобы видеть себя во весь рост постоянно и контролировать фигуру. Именно такая мебель стоит во всех жилых помещениях реалити-шоу ДОМ2.

Продается вся эта байда в ИКЕЕ. Дизайн может быть и не ахти какой замечательный, но подкупила возможность собрать из унифицированных деталей комбинацию, устраивающую тебя на все сто процентов. С возможностью дальнейших трансформаций в будущем. Всегда есть возможность докупить нужные элементы. Выбор цвета опять таки есть. А более всего повелись на строчку в каталоге «цена действительна с 1 августа 2008 года по 31 июля 2009 года». То есть пока копишь можно не бояться, что товар подорожает.

Как бы не так. Кризис сделал свое черное дело. Оказалось, что цены поднялись еще 17 февраля. А затем 1 апреля. Старые каталоги больше действуют. Информация на сайте магазина гласит, что конечные цены нужно уточнять у продавца. В итоге наша задумка обошлась нам дороже, чем планировалось. Вот тебе и дефляционные процессы.

Даже доставка за год подорожала на 15%, хотя бензин за это время в России подешевел на 30%. Чтобы за один раз привезти максимальное количество крупных запчастей от шкафа пришлось окончательно раскупорить все свои заначки. Теперь до зарплаты у меня ноль рублей ноль копеек. А тут на работе сразу у двоих ДР. Придется проедать один из форексовских депозитов и лезть в долги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments