Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

вот и еще одна болячка

В молодые годы искренне считал, что жить нужно не дольше тридцати лет. Именно на этот срок рассчитан человеческий организм. Первобытные люди до такого возраста вообще не доживали. Но затем стали приспосабливаться, изобретая себе все новые блага цивилизации. Хотя получилось как в греческом мифе: старушка выпросила себе у богов вечную жизнь, а вечной молодости попросить забыла.

Перевалив за тридцать, я понял, что ресурсов в организме еще полно и выключать рубильник на этом этапе как то рано. Накопленной инерции хватит, чтобы протянуть еще столько же. Поэтому видоизменил свою теорию. Настоящая жизнь идет до тридцати лет, а дальше уже бонус - кто сколько протянет.

И вот в последнее время чувствую, что износ внешней оболочки начинает нарастать. Виски предательски седеют, кожа портится, живот уже не спрятать. Своих зубов во рту уже меньше трети. К врачам по прежнему не обращаюсь уже лет двадцать. Но недавно обнаружил один орган, о существовании которого ранее никогда не задумывался.

Глубокой ночью в правом боку под ребрами остро кольнуло. Да так, что невозможно стало дышать и даже шевелиться. Только крепкими сдавливаниями обеих рук этого места удалось перетерпеть до утра. Вначале было похоже на сердце, но оно ведь с другой стороны. Днем полез в Интернет и выяснил, что боль причинял желчный пузырь. Для чего эта шняга в организме не знаю, но приступы боли от нее чертовски сильные.

Как всегда непонятна основная причина. Вроде бы их две: либо вирусы, либо нервы. Не рекомендуется сильно напрягаться, уставать, трястись на машине (теперь понятно отчего мне дурнеет в маршрутках). Нельзя есть горькое, острое, кислое, соленое, жирное и жареное. Разрешается только кашки, фрукты и вареную рыбу. Пить только минеральную воду, желательно много.

Сильную боль можно снять баралгином или ношпой. При хронических болях нужно обращаться к врачам, но современная российская медицина в 90% случаях ставит неверный диагноз от холецистита до двенадцатиперстной кишки. Поэтому лучше всего просто не болеть. У меня уже третий день приступы в 1:20 как по расписанию. На данном этапе решил завязать с дошираком.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments