Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

вот бы своровать идеи у космоса


      Вчера поздно вечером возвращался домой на машине. Зима разогнала все пробки и ехать было очень просторно. Впереди шел полупустой городской автобус. А в нем под потолком светилась бегущая строка для пассажиров. С рекламой и всякими советами. Случайно вчитался там в рецепт пиццы и пришлось волочиться за автобусом несколько светофоров, чтобы дочитать.

      На эту тему мне пришла в голову мысль, о том что неплохо было бы иметь такую бегущую строку в каждом легковом автомобиле под задним стеклом. Для подачи сигналов едущим сзади. Нажал специальную кнопку и высвечивается какой нибудь приготовленный шутливый текст типа "держи дистанцию, братан!" или "ахтунг! впереди копы". Думаю такая идея должна иметь успех как в свое время желтые ромбики с пиктограммами на присоске.

      Жалко, что патентовать идеи не умею. Обычно, все что приходит в голову, через некоторое время вижу уже в новостях. В 7 лет я любил спать в антресолях и изобрел гостиницу в виде продолговатых уютных каморок с телевизором, где можно уместиться только лежа. Через полгода узнал, что их начали делать японцы для тех, кому нужно просто переночевать между рабочими сменами и не тащиться два часа на электричке домой в пригород.

      Наверное, всякая мысль приходит к нам из космоса и сразу нескольким людям одновременно на планете. Кто-нибудь да воспользуется. Остальные (такие как я) просто языками цокают. Недаром говорят: идеи носятся в воздухе. Можно попробовать просто угадывать их и загодя готовиться к тому, что кто-нибудь применит.

      Последняя сентенция в ночном автобусе была из разряда познавательных фактов: "...исходя из ограниченного числа четко различаемых областей на карте распределения реликтового излучения, ученые рассчитали, что сообщение Создателя могло бы содержать около 10 КБ информации..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment