Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

текущие дела

Пока я тут упираюсь, откладывая каждую свободную копейку на свой брокерский счет, в совокупном бюджете снова появилась непредвиденная дыра. Люди, которые меня приютили, однажды были вынуждены влезть в долги и связались с потребительскими кредитами банка «Русский стандарт».

Мне до этого вобщем то дела никакого нет. Все взрослые люди и каждый знает, что делает. Но пришло извещение, что данный банк с 14 мая поднимает ставку по новым и старым кредитам до 42% (!). Если текущие платежи мы оставим на прежнем уровне, то по новой ставке срок полного расчета увеличивается в полтора раза. Хотя он и так не маленький - осталось пару лет.

Пришлось собраться, посидеть, покумекать и в итоге пришли к выводу, что ничего не поделать. А до 14 мая успеть внести в счет долга максимально возможную сумму для погашения еще по старой ставке. На эти цели была пущена заначка, которую долгое время откладывали на покупку мебели (у нас еще и ремонт идет). В итоге, если к чужому кредиту я не имею отношения, то на мебель опять мне собирать. В сложившихся условиях, это архи-трудно.

Мои биржевые успехи еще слишком скромны, чтобы на них серьезно рассчитывать. Перед праздником у меня был новый рекорд прироста за одну сессию и достиг нового годового максимума. Все выходные провел с калькулятором, рассчитывая сроки покупки себе маленького домика в пригороде. Но сегодня с утра в первые же минуты поймал жирного лося, сразу закрыл квик и теперь весь день в депрессии.

P.S.

Кстати на сайте "анти-РС" указано, что сама по себе процентная ставка это еще цветочки. Большее зло представляют собой скрытые комиссии, которые идут в приложении к основному договору и расписавшись за которые клиент ничего не получает на руки и даже вспомнить не может что он там подписал. В числе этих комиссий 1.9% ежемесячно от основной суммы кредита. То есть нужно платить 22.8% в год от основной суммы даже если остаток уже сокращается. Штрафы за возможную просрочку пострены в геометрической прогрессии. Но самая жесткая фишка это так называемый "уточненный платеж", извещение о котором приходит всем примерно через полгода после полного погашения кредита и который достигает 14-17% от суммы кредита. Этот платеж нужно платить одномоментно либо включается неустойка в 0.2% в день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments