Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

история одного пожара

На пасху в Ростове-на-Дону сгорело здание ОБЭП ГУВД Ростовской области. Полностью выгорели 4 и 5 этажи. Пожарные приехали поздно, потому что охрана здания пыталась справиться с огнем своими силами. Возгоранию была присвоена третья категория сложности. … Пламя вспыхнуло в 1:22 по московскому времени. В 6:11 пожар полностью был ликвидирован. Документация не пострадала, так как дежурная смена успела ее сохранить и вынести.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=276269

А в народе сразу стали шутить, что пожарные, дескать, тоже люди и на данное происшествие шли черепашьим шагом. Так же были шутки про то, что благодатный огонь помог многим избавиться от своего неприятного прошлого. Официальная причина пожара от неисправной электропроводки вызывала всеобщий скепсис, так как в такое позднее ночное время в теплую погоду нагрузка на электросети минимальная.

И вот недавно мне по секрету рассказали продолжение этой занимательной истории. На один ростовский кирпичный завод ночью наведались высшие милицейские чины в сопровождении роты автоматчиков. Многих рабочих ночной смены заставили покинуть свои места. Затем появились два КАМАЗа полностью груженые папками с документами. Сотрудники милиции перегрузили их в печи. К утру все было сожжено.

Главный технолог завода на утро готов был вешаться. Оказалось, что восемнадцать вагонеток облицовочного кирпича полностью потеряли свой товарный вид. Закопченные, с искривленными боками, растрескавшиеся- ведь мокрые документы были уложены прямо между рядов сырого кирпича, чем ухудшали воздухоток и режим обжига, мешали полному закрытию створок печей при очередном выходе готовой вагонетки (одно "толкание"). Куда девать почерневший кирпич в условиях спада на строительном рынке теперь никто не знает.
Subscribe

  • триколоровские суки

    С триколором информация подтвердилась. Оператор рандомно отключает целые группы абонентов от услуги. Взамен навязывает покупку нового оборудования.…

  • еще одни суки

    Пришла беда откуда не ждали. Спутниковое телевидение Триколор снова поднимает величину годовой оплаты. С 18 июля вместо 1200 руб станет 1500 руб.…

  • вольные казаки такие вольные

    На праздники по телеку канал "культура" показал концерт государственного академического ансамбля песни и пляски донских казаков им Квасова. Мне очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments