Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

косяки ФИНАМА в КВИКЕ вроде кончились

Обильно ругаемый мною брокер ФИНАМ в последнее время исправился. С прошлой недели исполнение ордеров перестало затягиваться во времени. Теперь заявки снова проходят в считанные секунды. Можно будет опять заняться мелким скальперством.

Январь был у меня очень хорошим месяцем. Думал, что успехи станут нарастать по восходящей линии. Но затем последовала череда обломов. Как теперь понимаю всему виной были задержки на сервере биржи/брокера. Временами они были минимальны или вовсе не были, а затем лаги во времени стали достигать нескольких минут. Тут уж не до пипсодойства.

Как всякий параноик я винил во всем роботов. Опыт ноксеровской евы, показал, что деньги можно выжимать из милисекундной разницы во времени, если успеть вперед всех среагировать на фьючерс S&P и ругие показатели. Наверняка многие кинулись писать подобных роботов, которые своими многочисленными запросами обваливали сервера.

Возможно, что сама биржа каким то образом делала увеличенный лаг, что бы самой делать деньги из воздуха. Возможно виной всему внедрение новых биржевых продуктов типа RTS-Стандарт и маржируемых опционов. Возможно было деструктивное вмешательство конкурентов с ММВБ, которые запускают аналогичную площадку. Что бы это ни было, но теперь это вроде кончилось. Снова все летает не непривычных скоростях.

P.S. Друзья сегодня посоветовали переключить мобильный модем от Билайна с EDGE на 3G. Я то думал, что переключение состоится автоматически- оказалось лучше сделать вручную. Скорости на новом стандарте просто потрясающие! Не знаю как они выражаются в цифрах, но странички в интернете открываются так быстро, как будто они лежали просто свернутыми на компе. КВИК шустрит как ненормальный! Оповещение о принятой заявке приходит одновременно с отправлением ордера. Все это мега-позитивно для меня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments