Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

сочинские выборы

Согласно Конституции каждый гражданин России имеет право избирать и быть избранным. Но на самом деле все наши демократические процедуры построены на лжи и фарсе. Независимый московский бизнесмен Александр Лебедев в своем дневнике alex_lebedev в мельчайших подробностях описывает попытку зарегистрироваться кандидатом в мэры Сочи. Краснодарские бюрократы сделали все возможное, чтобы снять его с дистанции. Придрались к несуществующим нарушениям.

Можно понять ситуацию, когда нюансы избирательного законодательства оказываются не по зубам какой нибудь Волочковой или Берковой. Но у Лебедева есть серьезный настрой, широкие возможности, целый штат специализированных юристов, а так же опыт избирательной кампании в Москве, где бюрократы держались за свою кормушку куда яростней.

Кто бы сомневался, что у нас уродливая избирательная система. Видимость честных состязательных выборов. Чиновничье братство и дельцы от "Единой России" не пропустят к власти чужака. Следовательно некоторые наши свободы очень сильно ограничены кликой чинуш, считающих себя более достойными высоких постов, чем все остальные. Узурпаторы.

Обидно так же то, что народ, видя подобную ситуацию, всегда молчит. В Европах публика может собраться на митинг или шествие даже по более мелким беспокоящим поводам. У нас же принято молчать в свой кулачок и шептаться на кухнях. Собираться на площадях давно вышло из моды, так как эти попытка всегда перерастают в беспорядки с причинением ущерба непричастным.

Пережитые в прошедшие годы теракты приучили нас не вмешиваться в дела властей, которые вроде бы больше нас знают и ведут скрытую борьбу с экстремистами. Себе дороже станет организовывать снова хаотическую политическую борьбу. Пусть они там наверху сами во всем разбираются, лишь бы войны не было и многоэтажки не взывались. Подобные мысли превращают нас в скот, послушный и управляемый. Теперь нас можно стричь, доить, иметь по всякому.

Зато у интернетчиков осталось маленькое оружие- их блоги. С помощью сарафанного радио удается приподнимать завесу информационной блокады в официальной прессе. Достаточно вспомнить разоблачения Навального о воровстве в верхушке Газпрома, ил недавний случай хамства питерского чиновника бодрунова.

В этом ключе описание событий в журнале alex_lebedev дает нам истинное понимание всех закулисных моментов выборного процесса. Можно конечно спорить о действительных мотивах и настоящих целях Лебедева, но он хотя бы не дает бюрократам расслабиться. Ворошит их осиное гнездо в одном из ключевых регионов России. ЖЖ дает нам возможность наблюдать весь процесс в деталях.
Tags: политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment