Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

один день без интернета

В пятницу торговый терминал КВИК от моего брокера ФИНАМА жутко тормозил. Анализ трафика показывал, что соединение идет попеременными импульсными рывками. Стаканы котировок то бешенно мельтешили, то замирали на некоторое время. Судьба заявок по нескольку минут была неизвестной. При этом другие программы реал-тайм типа метатрейдера работали стабильно. Торговать в таких условиях было нельзя, поэтому поехал в город.

Зашел в ростовский офис ФИНАМА на улице Суворова. Здесь начала работу касса по приему денег. Как раз в этот день стала доступна услуга вывода денег. Ввод-вывод с брокерского счета без комиссии. Правда вывод нужно заказывать заблаговременно. Кстати еще доступна опция перечисления денег в любой банк без открытия счета. Комиссия 1% (минимум комиссии 100 руб, максимум 2000 руб). Для сравнения: в Сбере 3%, в банке Центр-Инвест 2,5%.

Касса находится в глубине офиса. В прямом смысле в глубине - она в подвальчике. Идти нужно через лестницы и коридоры заставленные краской, кисточками, цементом. И тут же в закутке учебный класс, где несколько человек на платном семинаре жадно вслушивались в слова лектора про важность выставления стопов в трейдинге. Тянется народ в ФИНАМ несмотря ни на что. При мне человек даже счет открывал. Ему сказали, что комиссия от 0,03% с оборота. Договор подписывается на одном листике, а регламент на 80 листах формальная штука и его читать не обязательно.

Потом сходил к другу в БКС. Там тоже есть класс для семинаров и свой штатный лектор, который кричал на нас, чтобы мы громко не разговаривали во время программы "Рынки на РБК". Меня поразило, что КВИК в БКС летает как заводной. Сотни акций, облигаций и фьючерсов торгуются без единой запинки. Проблем с зависанием серверов нет и не было. Даже вечерка на ФОРТСЕ без лагов. Это меня удивило, так как на форумах постояно читаю обратное. В довершении друг показал, как в стаканах можно беспроблемно заработать себе на пирожок. Но с большой суммой скальпировать не получится.

Потом я устроил себе праздник жизни и зашел в книжный магазин Магистр. Там долго ковырялся и купил себе бумажный вариант книжки Эдвина Лефевра "Истории Уолл-Стрит". Это свидетельства очевидца о деятельности Соросов столетней давности. После чего Джесси Ливермор пригласил автора написать о себе знаменитую нетленку.

Вечером по телеку посмотрел "Миллионера из трущоб". Средненькая мелодрамка о жизни каких то оборвышей. Неприятна была только сцена ослепления подростка ложкой. Фирменная картавость Диброва в озвучивании какой то сволочи убедила меня, что на телевидении все одинаковы. Самой сильной вещью оказался традиционный массовый танец перед финальными титрами. Я даже не смог сделать вид, что не плачу.

А ночью еще был классный фильм про фотографов-экстремалов. Один любил фоткать трупы на Эвересте, куда восходило уже 2000 человек, но каждый шестой там и остался навсегда. Другой прыгал с женой с водопада Анхель 900 метров в Венесуэле пока она не погибла. Третий под водой фотографировал коралловых рыбок в пасти китовой акулы. Народ умеет развлекаться.
Tags: зомбоящик, личное, ростов, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments