Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

реальная рецензия на рестлер

Добрые люди в ростовском жж-сообществе одарили бесплатными билетами на премьеру фильма "Рестлер". В наше время грех отказываться от халявы, поэтому решение сходить в кино было молниеносным. Пошли вдвоем с другом. Тем более, что скандальные отжиги на первом канале сейчас только ленивый не скачивает.

В главной роли рестлера играл Микки Рурк, кумир восьмидесятых. И в фильме, и в жизни он так сильно постарел, что песок от него сыпался всю дорогу. Фактически кино было про дедушку, который был сшит врачами из кусочков, но пытался держаться бодрячком. Его подругой была одна бабушка, которая плясала голая у шеста и своим потасканым видом прививала случайно зашедшим подросткам стойкую неприязнь к подобным заведениям.

Фильм очень бедненький. Скромного бюджета хватило только на сьемки мобильным телефоном. Дубляж тоже был неважнецким. Зрители в зале то и дело перешептывались: - "что он вот сейчас сказал?". Но главной находкой режиссера был ракурс, когда камера постоянно находится позади затылка героя. Ощущение что ты играешь в компьютерную игру и сам управляешь персонажем.

Большую часть экранного времени Барана (такова кличка нашего рестлера) нещадно бьют. Его ударяют различными предметами, опутывают колючей проволокой, режут бритвой, стеклом, хлеборезкой, бросают с высоты, всаживают в него скобы. В какой то момент ему даже вставили клапан в сердце. В остальное время он рефлексирует, пьет, наркоманит, трахается, общается с другими персонажами.

Так как я боюсь вида крови, то половину фильма мне пришлось жмуриться. Кстати у меня есть подозрение, что нам только часть показали. Где то посреди развития сюжета внезапно исчезо любое изображение, а по экрану поползли титры. Либо это очередная режиссерская находка, а вторую часть нам предъявят через год в виде продолжения "Рестлер-2".

Но главным разочарованием вечера явислось то, что мне так и не удалось развиртуализироваться ни с одним из своих френдов. В моей френд-ленте до сих пор нет ни единого реально знакомого мне человека. И такой шанс я сегодня прохлопал. Потому что перед фильмом мы с другом увлеклись водочкой в буфете. А после фильма еще час пили там же "белую березку". Хотя еще перед этим многие могли заметить нас играющими в настольный хоккей. В какой то момент шайба перелетела через фойе и улетела в подвальный туалет. Бегающий за ней очкарик в черной куртке и был я.

Кстати за день до фильма мне захотелось пролистать все журналы френдов, приславших заявки на билеты. И честно, говоря разочаровался. Половину представляли обычные ростовские гопники с несуразными текстами. А вторую томные девицы со стремными фотками и не менее несуразными стишками, цитатами, боянами и бабским нытьем.

Из этого ряда выбивалось лишь несколько приличных ЖЖурналов, причем большая часть это мои давние хорошие френды. Буду ждать следующего удобного шанса познакомиться.
Tags: жжешечки, ростов, синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments