Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

рестлер

Добрые люди в ростовском жж-сообществе одарили бесплатными билетами на российскую премьеру американского фильма "Рестлер". В главной роли культовый актер Мики Рурк. Это психологическая драма на околоспортивную тему. В этом году она номинировалась на пару "оскаров", но получила венецианского "золотого льва". Некоторые моменты в ней совпадают с реальной биографией упомянутого голивудского скандалиста.

Я, честно признаюсь, не очень жалую кинотеарты. Мой образ жизни заточен под более уединенное созерцание "важнейшего из исскуств". Времена, когда удавалось за месяц посмотреть до сорока кинолент на большом экране, остались в далеком студенческом прошлом. Кстати именно кинотеатр "РОСТОВ" запомнился мне тем, что мой младший брат, придя из армии, не смог попасть на фильм детям до 16, потому что билетерша неправильно определила на глазок его возраст.

С тех пор "РОСТОВ" сильно преобразился. Очень изысканный интерьер, приличная развлекательная зона, удобная кафешка на втором этаже, широкие ряды, мякие просторные кресла. Неизменным остался только один из самых больших экранов в городе. Отличное место для того, чтобы провести досуг с компанией.

На ""Рестлер" стоило пойти только потому, что Мики Рурк это очень своеобычный актер. Смелый, решительный, но такой независимый, что может позволить себе класть на всех и вся. Внутренняя свобода позволяла ему всю жизнь заниматься только тем, что ему хочется. Не озираясь на общественное мнение и всякие морали. Хотя в душе он тонкий, романтичный, ироничный человек.

Фильм поднимает проблемы старения. Когда бурная молодость позади, а возрастные кондиции не позволяют дальше заниматься любимым делом. Но жить то дальше как то надо. "Лето красное пропела, так пойди же попляши". Приходится вставать перед трудным выбором. Смириться с новыми обстоятельствами или остаться навсегда верным своей мечте.

Фильм прямолинейно адресуется поколению 80-х. В ключевой фразе так и говорится "восьмидесятые это круто а девяностые и все остальные сосут". Я бы сюда еще семидесятые добавил, потому что тоже по ним ностальгирую. Эти года не вернуть, но именно с ними связаны лучшие периоды жизни.

Фактологической начинкой фильма является закулисная жизнь рестлеров (борцов без правил) и стриптизерш. Советская культура в силу идеологических ограничений была обделена этими проявлениями шоу-бизнеса. Поэтому нам дается шанс узнать всю подноготную данных сфер американской жизни.

Вобщем я доволен, что сходил. Развеялся. Развлекся. Отдохнул. Спасибо за билеты ulya
Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments