Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Поезд-призрак

По дороге на работу мне приходится пересекать железно-дорожные пути. Иногда пропускаю едущий состав, и, стоя на холме, провожаю его глазами, считая вагончики, ностальгируя о своих далеких уже временах длительных поездок через всю страну.

Сегодня ночью мне попался необычный поезд. Такой дизайн вагоном мне встречается впервые. Не квадратистые зеленые продолговатые батоны. А какие то футуристические капсулы с плавно скошенной кверху крышей, светло-салатного цвета, с гигантской красной надписью Р/Д от пола до потолка. Внутри на каждой купейной двери мелькал зеленый огонек. Никогда такого не видел.

Необычным был так же звук этого поезда. Привычный перестук колес отсутствовал. Шума от движения вагонов было не больше, чем от сосиски, проведенной по картофельному пюре. Только ветер шуршал, да тепловоз впереди лязгал по-старинке.

Вот как жизнь меняется. Никому уже и не докажешь, что полки в плацкарте когда-то были деревянные, а за кипятком приходилось бегать в очередь на каждой остановке на станцию. Хотя может это я, чертов ретроград, бояню и новые вагоны уже давно все юзают. Ведь мне только вчера открылось, что современные школьники уже больше не паяют себе обложки на тетрадки из целофана при помощи спички и двух линеек. Прогресс неумолим.
Tags: ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments