Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

мои итоги февраля

Поддавшись на массовое увлечение трейдеров писькомерками, подумываю о регулярном объявлении своих результатов.

Итоги февраля -1.7%.
В январе было +6.9%.
За весь прошлый год +26,2%.

Как видно из результатов, в полную силу я пока еще не заиграл. Плечо такое маленькое, что торговлю вообще можно пока считать тестовой. До сих пор нахожусь на первой ступеньке своего десятиуровневого пути к Цели. Большинство уровней связано с увеличением плеча, а первый уровень призван научиться обрезанию убытков.

Умение ограничивать убыточные сделки оказалось более сложной наукой, чем казалось. Но без этого карьеру трейдера не построить. Задача сохранения накопленного более важна, чем лихой профит в сотню процентов за неделю. Что толку от прибылей, которые сливаются в момент.

Главая моя ЦЕЛЬ это сделать трейдинг своим основным источником дохода. При этом под словом "трединг" понимается двухчасовое утреннее валяние на диване с ноутбуком, на котором работает терминал КВИК. А затем весь день должен быть свободен. Ночевать только в кеше, а прибыль постоянно капитализировать.

Все предпоссылки для этого у меня уже есть. По всем рассчетам данная Цель с нуля выполняется за несколько месяцев. Хотя первоначально она у меня должна была выполниться в октябре. Но там кризис помешал и стоп-торги всякие, шняга с ГО. Пришлось перенести на декабрь. И до сих пор еще нахожусь на первом уровне.

Правда первоначально мои планы были связаны с игрой на форексе. Но после детального ознакомления с технологическим рисками этого рынка в российских условиях, решил переквалифицироваться на ФОРТС. Основной упор делаю на развитие в себе наблюдательности. Чувствовать пульс рынка, дышать им, жить им, растворяться в нем- вот основа биржевого успеха.

Успел уже нащупать для себя несколько "сетапов", которые имеют высокую долю достоверности в исходе. А так же переработал и отказался от нескольких идей. Например полностью разочаровался в отслеживании попутных индексов: РТС, ММВБ, дерекс, мицех, а так же S&P. Даже график их теперь не открываю во время торгов. Голубые фишки пока слежу, но торговать РИХу вслед за ними почти перестал- профит копеечный, а нервов уходит вагон.

Вобщем пока все хорошо и планов громадье. Уверен в своем успехе. Хотя февраль так и не удалось вытянуть в положительную зону.
Tags: торговый дневник, фондовый рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments